新疆踩踏事故观后感
11月29日,我国新疆阿克第五小学发生了踩踏事故,有123名学生送往医院,6人重伤,34人轻伤,一人病危,其中有41人住院。事故发生在课间操时间,学生在楼梯上蜂拥而下,前面的同学摔倒后,学生们乱作一团,由于楼梯狭窄,就引起了严重的踩踏事故。这件事情让人非常地痛心和惋惜,也给我们平时的安全意识敲响了警钟。
王老师带着我们观看了这个新闻报道后,我们做了深深的反思。老师平时就教育我们,上下楼梯要靠右行,不要打闹追逐,这也是我们平时不太注意的地方,今后必须严格要求自己,碰到意外时不能慌张,要冷静面对。如果有人摔跤,可以把他扶起来,然后告诉后面的同学停下,并大声告诉老师,请求支援;万一事故扩大,更要懂得保护自己,可以双手抱头,保护太阳穴,身体侧卧,以防受伤。
这件事情告诫我们,一定要遵守秩序,无论是交通规则还是其它的各项制度,都要按要求去做,只要大家都能认真做到,就能避免类似情况的发生。所以说,安全不容踩踏,只有遵守安全的底线,才能让生活充满幸福和快乐。