停电事故叙事作文_500字
暑假,在外婆家的趣事,多得数也数不清,印象最深刻的是那次停电事故
暑假的一个星期二,我和表姐表妹三个“疯丫头”在房间里玩“枕头大战”时,突然墙上的灯泡像星星一样闪了闪,然后只听一声“啪”,灯泡便“罢工”了。瞬间,整一栋房子就被黑暗吞没了。我们三个“疯丫头”瞬时没了底气。这时,表姐哆哆嗦嗦地说“应、应该是电闸坏、坏了!”“那我们一起去看看电闸是不是开关松了。”“好!”
表姐打头阵,我跟在表姐后面,表妹则乖乖地走在后头。三个人摸着黑路来到电闸前时才发现,我们三个根本不够高!当我们准备打道回府时,忽然听见“还我命来,嗷呜……”“妈呀,有鬼!”表姐吓得直往表妹怀里钻。表妹哭笑不得,只好学着妈妈哄宝贝一样说“不怕,你‘娘’我在这。”这时,灯突然亮了,隔壁家的姐姐“奸诈”地笑了笑说“您们猜,电闸是怎么关的?”“怎么关?”“是我拔掉的!哈哈!”“站住,饶不了你!”
这次“事故”依旧让我难以忘记。