星期天,我们小记者来到交巡警大队采访。我怀着好奇的心情踏入县交巡警大队的大门,随着同伴们急切的脚步声,我们来到五楼的放映厅,在这里,我们看到了一个真实、完整的事故过程。
事故发生在山东。某天,一户人家的孩子过满月,想请亲戚朋友到家中庆贺,就请他家的亲戚和邻居蔡文杰用自家的农用载货车把客人接过来。这一接不要紧,偏偏就出事故了,其中一名妇女当场死亡,这名妇女正是蔡文杰妻子的表姐。经过调查,我知道事故的发生是必然的,蔡文杰违反了许多交通规则:酒后驾驶、超速行驶、农用货车违规载客、车况不好、刹车失灵等。
事故发生后,本是亲戚的两家,从此变成了陌路人。两个本是幸福的家庭,从此陷入了悲剧的深渊之中。看罢此片,让人唏嘘不已,感叹良多。要是他能遵守交通规则,怎会上演这人间悲剧?!所以我们要从这个悲剧中吸取惨痛的教训,严格遵守交通规则,做文明人,行文明事,为创建文明城市尽自己的力量。