马来西亚沙巴岛之旅作文800字
7月16日我们一行7人来到了美丽而天然的国家马来西亚,并在沙巴岛着陆了。
在沙巴的第一天我们去了那条又宽又长的河,这条河呈土黄色,但这可不表示这条河流很浑浊、很肮脏,因为这河下面是泥土,是泥土的颜色映衬上来了。我们登上快艇,准备游河时,导游告诉我们这条河里有鳄鱼,让我们小心,不过鳄鱼出现的几率很小。
我们乘坐的快艇出发了,在河的两岸看到了很多红木植物,当快艇靠岸边近时,我看到的第一种红木植物是“青苹果”。这树结出的果子长得很像青色的苹果,它是因此而得名的。虽然这树看起来短短的,叶子也很稀疏,看起来没什么危险,可它结出的果实可是有剧毒的,不但老鼠吃了会死,人吃了性命也难保。
在青苹果边,我们还看到一片片长得高高的、叶子大而稀疏的树,当地人将它叫做海底椰树。
我们在行进的过程中,还看到了一些不知名的树,这树的根又粗又长、深深的牢牢的扎在泥土里,即使这棵树死了,但还是能长时间稳稳的站在那里。
当我们的快艇行驶到一排木房子前时,快艇的速度慢了下来,导游马上介绍说:这些房子是原住民们自己建的,原住民就住在这些小岛上,我们的交通工具是车,他们的交通工具是快艇。他们坐快艇到港口送孩子上学,他们吃自己捕的鱼、自己采摘的水果,生活得简单而惬意。为了不影响他们的生活,我们就得开慢些快艇。
我们的快艇在继续前进着,在穿过一片海底椰树林时,导游让驾驶员在岸边停了下来,指着一棵大树说:“看你们左手一点钟方向的那棵大树上,有很多火鼻猴河长尾猴,它们三五成群地坐在树上休息呢!”一下子看到那么多的猴子,我高兴极了,心想,它们多幸福啊!
在这些树林里无忧无虑的生活着,没有学习压力,没有人会去打扰它们。我边想边拿出相机,把这幅幸福的剪影给记录了下来。
快艇在大河里游啊游,期间我们又看到了许许多多的猴子,它们有的在跳跃到对岸,有的在吃树叶,还有的在爬树呢!天渐渐暗了下来,当最后一抹阳光落山时,天空完全黑了下来时,那些躲在大树里的萤火虫纷纷打开了它们身上灯,将一棵棵高大的树木装饰像圣诞树一样美轮美奂。
看着这些亮闪闪的“圣诞树”,就好像进入了一个梦幻般的世界,真是太美了……
沙巴岛实在是太美了,真令我流连忘返啊!