幼儿:亲爱的爸爸妈妈,我是您们的宝贝,春夏秋冬,阳光雨露,是妈妈给我温暖,是爸爸教我勇敢,是爸爸和妈妈天天陪伴我成长的脚步;
妈妈:宝贝,你是上天赐予我们的礼物,你是我和爸爸的天使,你那清脆的第一声啼哭,你那勇敢跨出的第一步,都是我最幸福的解读;
爸爸:宝贝,你是上天赐予我们的礼物,你是我和妈妈的天使,剪一缕阳光送给你,让健康快乐永驻你的心底;
幼儿:爸爸妈妈,伴着春夏,伴着秋冬,我长大了。爸爸说,长大,是从胆小依恋到自信勇敢;妈妈说,长大,是从蹒跚学步到展翅高飞;我说,长大,是我懂得了爱,是我懂得了感谢——感谢爸爸妈妈赐予我生命,感谢爸爸妈妈的爱在我的成长路上一路相随。
幼儿:亲爱的老师,我是您们的宝贝,走过春夏,走过秋冬,这么多日子的相依相伴,在心里,您早已是我的老师妈妈;
老师:宝贝,我的宝贝,走过春夏,走过秋冬,在心里,你早已是我最最牵挂的亲亲宝贝;
幼儿:还记得,刚入园的时候,我缠着您哭着闹着找妈妈,撕烂您的书本,扯乱了您的头发,弄脏了您的衣裳,打翻了您的饭碗…
老师:还记得,刚入园的时候,你小小的脸上满满的泪,小嘴里不停的喊着要妈妈….
.
幼儿:如今,我有两个好妈妈,家里有个好妈妈,幼儿园里有您----我的老师好妈妈!忘不了,您帮我擦去脸上的泪水,轻轻将我搂在怀里;忘不了,您教我唱歌、跳舞、做游戏;忘不了,我生病的时候,您眼中的忧虑和着急;……
老师:今天,你们又要长大一岁了,小脸上写满憧憬,眼神里充满自信,新年的钟声即将唱响,新年的脚步正在走来,你们是老师妈妈永远的孩子。
幼儿:老师妈妈,也许,我们会长得很高很大,但是我们是您永远的乖娃娃;也许,我们会走得很远很远,但是就算远在天涯,我也不会忘记您——我的老师妈妈!
合:新年就要到了,我们(你们)将带着爱和梦起飞,任凭雨打,任凭风吹!我们永远,心手相牵!
家长:我们永远,相依相偎;
老师:我们永远,心手相牵!
老师、家长(合):祝福你,我们的孩子,
家长:成长的路上有风有雨,我们用爱为你遮风挡雨;
老师:成长的路上有晴有阴,我们用爱为你撑起一片有情天;
合:让我们共同祝愿,新年快乐,新年快乐,新年快乐。