文明礼貌作文
文明,这个词包含了很多意思,比如说:行为的文明,道德的文明,语言的文明很多很多,每个人都会整天把文明挂在嘴边,但是,真正做到文明的人又有多少呢?真正能够做到文明的人又有多少呢?
文明说小也小,说大也大,在生活中的点点滴滴处处都能体现出每个人的文明举止,文明礼仪,小了说,一个人好的文明举止会让人们对你有一个好的印象,好的记忆,大了说,一个人文明举止的好坏,会直接关系到这个人的国家,像古时候的一位大臣李鸿章去外国访问,随意的往地上的吐了一口痰,就被外国记者大肆宣扬,把整个国家的人都给贬低的一文不值。由此可见,一个人的文明举止,是很重要的。
我们中国自古就是礼仪之邦,深受文化熏陶的我们,都应该注意自己的文明礼仪,穿着,言行,特别是我们学生,从小养成文明礼仪是最重要的,“冠必正,钮必结,袜与履,俱紧切”都是我们要遵守的。见到果皮纸屑捡起来,不说脏话,这些都是老师从小就教育我们的,使我们成为一个合格的学生,合格的社会公民。
文明不仅仅是代表自己,还代表着家庭,亲人,以及朋友,中国有句古话叫做:近朱者赤,近墨者黑。旁人从你的一举一动中,就可以看出你身边的人是怎么样的一个人。你的家教,教养和自身的修养如何。
文明,是人与人,人与社会,人与自然之间的一个重要联系,重要的桥梁,设想一下,如果我们人与人之间沟通,都不注重文明,张口是脏话,闭口是脏话,那我们这个社会岂不是乱了套?这个社会的文明也就彻底的消亡了!
所以,让文明伴我成长 ,让文明时时刻刻都伴随在我的身边,使我成为一个合格的社会公民,让文明伴随着整个世界,使整个世界都美丽起来吧!