我懂得了宽容作文700字
老师常说过:“宽容是一盏照明他人前进的灯,是一把打开心灵之门的钥匙。”是呀!学习中,我们不应焦躁;生活中,我们何尝不更要懂得宽容,“宽容”是一个多么刺眼的词语,它总会指引我们走向光明的道路。
还记得那一个星期五,放学后的我独自搭上出租车往回家的路上赶。在离家门口还有300米左右的坪上索性跨着书包推门下车,出于关心我的司机师傅连忙从前车门下车绕到后车门,帮我打开车门。刚才还觉得自己是被困在牢笼的鸟儿,瞬间荣获自由,心里有说不出的喜悦,司机师傅和我相互对视几秒钟,脸上溢满温暖的笑容。这让人温暖的微笑还没来得及散去,司机师傅高擎右手一股劲儿朝车门上使,我的右手食指和车门开了一个亲密接触,被夹住的食指甲裂开了,鲜血瞬间由浅红变鲜红,由鲜红变殷红。心里发慌总以为我的手指要和我阴阳相隔了,正想去埋怨、责备那个手脚笨拙的司机师傅的时候,想到他前一秒的微笑,想到了“宽容”俩字,宽容别人不就是宽容我自己吗?多一点宽容,我们的生活不才有朋友的关爱和扶持吗?
最后,我虽然忍住了疼痛,但那片汪洋大海依然在我的眼眶来回汹涌澎湃,哭得跟泪人儿似的数好司机师傅钱扭头就跑,肩膀仿佛被插上一对羽翼“嗖”的一下,飞到家里,泪水一直噼里啪啦地掉到妈妈的衣褶上。妈妈看到我的食指头,吓坏了,没等我解释,抓着我的左手活生生地拖到医务室,处理包扎伤口。
伤口包扎好了,妈妈才想起问我是什么原因造成的。可是,哭完后的我,早就忘了手指裂开的事了,我只记得那司机师傅笑的很温暖,很阳光,“宽容”就是一片晴天!
随着伤口渐渐愈合,我也慢慢的懂得了——宽容。正是这烈日骄阳般的宽容,让我的心变得如此纯净、谦虚。