拥抱宽容作文600字
宽容如树保护所有生灵,宽容如天笼罩每一寸土地,宽容如海接收每一滴水珠。拥抱宽容能让我们感受人性的美好。
宽容可保护科学文化。我国近代著名文学家梁启超有尿血这种疾病,在一次手术中医生经验不足而切去了他的好肾。这次医疗事故给他带来了极大痛苦,但他却一笑而过并不追究医院的过错。梁启超用他的宽容保护了刚刚在中国立脚的西医文化,假若梁启超最此事大力宣传,追究其过错,那么本就思想封建的中国人将不相信西方科学,不去了解西医文化,那样就不会有今天我国如此好的医疗条件,人们就又多了一份苦。宽容的力量就是如此,它可保护科学文化。
宽容还可造就一代名家。我们都知道海尔兄弟从小就是”拆楼工人”,他们将家中能拆的都拆了,但拆开容易重组难,家中的电器就这样一个个坏掉,其父母并没有追究,反而鼓励他们用双手去发现,为两兄弟以后的发明创造打下了基础。如果海尔兄弟的父母没有宽容他们的作法,而是阻止他们,那么他们的思想将会被禁锢,就不会有今天的成就。宽容的力量就是如此强大,它可以造就一代名家。
宽容更可将大事化小,小事化了。在我们身边因一点小事而大打出手的事情比比皆是。前一段时间两辆汽车司机在马路上厮打了起来,其根本原因仅仅是因为一位司机开车快了点,假若那位司机多一点宽容,就不会出现这样的事了。宽容可以将事情变得简单,宽容可以更好地改善人际关系,宽容可以更好地促进社会和谐。
宽容似树,似天,似海,它可以让我们变得温和友善。让我们拥抱宽容,一起感受这人性的美好。