小学生作文宽容的心
期待已久的春游终于开始了。
早上我早早的就来到了集合地——四冲街。过了一会儿,孟老师来了。他背着一个大背包,手拿一个扩音器说:“同学们站好了,准备出发。”于是老师带我们上了车。在车上老师对我们说:“这次我们春游去的地方叫世外桃源风景区。”说完老师就坐在了我的身旁。这时我把早就准备好的书拿了出来。忽然,坐在我后面的彭志豪把我的书拿了过去并说:“谢谢啊,我没带书。”我气急了,心想:每次都是这样,没带什么都找我借,还给我的时候不是那破了,就是这脏了。而我每次找他借时总是找借口不借给我。这时坐在一旁的孟老师发现我不开心,就笑着问我:“什么事呀,这么不开心?”我把委屈一五一十地说了出来。老师笑了笑:“每个人都有优点和缺点,要善于学习别人的优点,包容别人的缺点。俗话说的好:多个朋友多条路,朋友多了路好走。拥有一颗宽容的心去面对身边的人和事,你会更开心的!”听了老师的话,我心情好多了。
不知是巧合还是上天的安排,我们结束了一天愉快的春游到家的时候,忽然下起了大雨。我正着急早上出门忘了带雨伞,怎么回家了呀?坐在旁边的彭志豪扶着我的肩膀说:“我带伞了,先送你回家。”我羞红了脸,惭愧得无地自容,心想:老师说的对,拥有一颗宽容的心,善待别人,别人就会善待自己。
从此以后我和彭志豪成了形影不离的好伙伴。