什么是宽容作文400字
一天,儿子考完试放学回家,哭丧着脸。
回到家里,儿子把试卷递给老爸。老爸看了看试卷,皱了皱眉头,低声说道:“数学0分”
儿子颤抖着,眼睛目不转睛的盯着自己的鞋头,不敢发出任何声音。
见儿子不出声,老爸又继续说:“语文1分”这一次,老爸的声音提高了180度。
儿子恐惧的颤抖着,生怕自己又说错话而激怒老爸,那后果就不堪设想了。
儿子明白,将要有一场暴风雨要降临到自己的身上,要时刻准备迎接世界末日的到来。
谁知,结果大大的超出了儿子的预测范围。
老爸对儿子说:“儿子啊,你和老爸一样,有点儿偏向文科啊!”
儿子很奇怪,就不由自主的问了一句:“老爸,为什么您得知了我的分数并不是火冒三丈,而是心平气和呢”
“人要学会宽容,宽容可以给别人一个反醒改过的机会,宽容可以给自己一个无怨的心情,怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。”老爸说道。
儿子点了点头,说:“老爸,我明白了,我会努力做一个宽容的人。”