学会宽容作文600字
平时,我在家里发一些小脾气,爸爸就会用竹子来打我。这次爸爸没有打我,而是忍耐。
今天,我在家里改作文,一开始我还蛮开心的!因为这篇作文要改的地方很少。结果我想错了,好戏还在后头呢,还有一大堆的错处等着我呢!我讲很多错处都改正了,但就是有一个地方怎么改也改不对!我改了一次又一次,让我烦死了。
我回到房间后就用力将稿纸扔到地上,然后就一下子坐在椅子上,心想:都改了这么久了,你还不让我过关,烦不烦啊!过了一会儿,我终于改好了,妈妈又让我去剪头发了,
剪了大约半个小时后,我回家了,我还以为爸爸会让我随便过关呢,结果与我想的不一样。我一回到家就感觉空气中弥漫着一种生气的气味!我回到房间又将作文从头到尾改了一次。我心想:爸爸这么生气,一定又会拿那个令人讨厌的“臭”竹子来打我的!结果奇迹发生了,爸爸只是严肃地批评了我一下,却没有用哪条讨厌的“臭”竹子来打我。我心里了乐开了花!就想一只小猫走失了,又团聚了一样开心。
其实这次我写的作文的确很垃圾,我也发现了,每当爸爸给我讲完怎么改时,他又会拿起手机继续阅读电子书。我每次都打断了他,看得出来他内心很生气,就像一只老虎扑到了猎物,又让猎物逃跑了一样生气!他一定都在忍耐这生气,他也不断在抽烟解闷。
通过这一件事情我知道了做人一定要学会有一颗宽容的心和一颗忍耐生气的心,只有这样,我们身边才会有更加多的朋友陪伴自己成长。我一定会向你学习的,让自己更努力改正发小脾气的坏毛病!我会让自己更加努力学习的。