宽容让生活更美好的作文
白云因纯洁而美丽,家因爱而温馨,人因宽容而高尚。
仰望天空,感受着微风的吹拂,天空啊!你为什么如此广阔而无边无际?为什么你能容纳世间万物?海枯石烂、日转星移你也毫不在乎。为什么你总是高高在上让我们昂着头看你?为什么你是如此的纯净而美丽?
一个人走在大街上,看似喧嚣嘈杂却是如此寂静,夕阳的余光疏疏零零地洒在我的肩上,仿佛挑上了沉重的担子一般。心,沉重地堕着,有点迷惘又有点伤心。不觉,脚步停了下来,似乎被什么东西吸引。我坐下来,原来是在河边,心里还是如此空虚。静静地听着河水拍打岩石的声音,使我感到这么的烦躁不安,又想起了那张考差的卷子,就像是被绳子紧紧捆住了一样,有一点象要窒息。我隐隐约约看到在河的那边有一个渔夫在捕鱼,没过多久,一条大鱼不幸遇难,它极力的挣扎着,慢慢的,它宽恕了,它没再动弹……
顿时间,我豁然开朗,心中的石头放下了,是如此的轻松与开心,是啊!这一次的失败让我明白很多,我何必这样压抑自己,宽恕吧!宽容自己,宽容别人,生活才会变得更美好
天空啊!我明白了,你广阔、纯洁、美丽,都源于你有一颗宽容的心。谢谢你,天空,谢谢你,宽容……
宽容,让生活变得更美好!