宽容让生活更美好的作文
宽容是二月里的春风,融化了心灵的冰封;宽容是东方鱼肚白时第一缕阳光,冲破了黑暗的映照;宽容是冬天里的一把火,温暖了冰冷的心灵;宽容是连接人与人之间的桥梁,让我们的生活美好。宽容,我认为很简单,宽容让人的生活变得美好;宽容使我们变得善良,人生和世界都为它变得精彩,丰富,有趣。
有人不小心踩到了你的脚,你会原谅他吗;有人生气时对你骂了一句,你会谅解他吗;有人失手把你弄伤了,你会宽恕他吗?在别人不是有意的情况下伤害到了你,请说一句“没关系”我们的内心都会很快乐,因为整个生活处处充满了宽容。
一天,我出去玩,坐在秋千上,听着音乐想要飞得更高时,刹那间我摔了出去,我回头一望,男孩手里拿着吃的,对我嘲笑了一番,他还不会说话,他的天真表情告诉我是他把我推下去的,屁股被摔的站不起来。我生气的朝他瞪了一眼,示意让他走过来,对他骂了好几句,还抢了他的糖来接我心头之火。他的泪水流了下来。我的好心哥哥还以为我欺负人家,便把我数落了一遍,把糖还给了他。我火冒三丈,用手撑地站了起来,忘记了疼痛,飞速把事情的原因说了一遍,但哥哥丝毫不觉应该同情我,反而对那个更加热情,把我拉到了一边,带着歉意的问我是否还疼,我扭头不理他,他对我说:“那小孩子不懂事,再说他也不是故意,你比他大,比他懂事,应该懂得宽容别人,你去试着宽容那男孩子,我想他会向你道歉。”的确,我应该学会宽容他,至少他不是有意的。
我向她走去,拿出餐巾纸为她抹去眼泪并向他道了歉,和他一起玩耍,我心中的怒火也平息了不少,孩子无邪的笑容让我感到宽容一个人会让自己快乐。这件事之后,我更加明白宽容的力量有多么强大!在我们的人生道路上,发生的事绝不是只有简单的事。生活,往往纷繁,又常常平淡。正因为宽容如水,使纷繁经过过滤变得纯净;正因为宽容似火,使平淡经过锻烧,日趋鲜明;更因为有这诗般的宽容,才赋予人生与艺术,赋予生命以永恒,赋予生活以美好。