我懂得了宽容作文300字
成长,教会了我坚强,教会了我执着,同时,也让我懂得宽容
那是一个晴朗的正午,我在街上漫无目的地散步,心情就如同这艳阳高照的天。可下一秒,一个不和谐的画面却跳了出来:一个大约五六岁大的小男孩在人群中跌跌撞撞地跑着,一脚踩在了我的鞋上。“你怎么走路的啊!”我厌烦地瞥了他一眼,头也不回的走了。唉,真倒霉!我加快了脚步闷头向前走。“哎呀!”一个阿姨被匆匆行走的我撞了一下,向后退了一小步。“不好意思阿姨,我没看见……”阿姨轻轻笑了笑,并没有责备我什么。刹那间,我想起了刚刚被我责备的小男孩,羞愧之情顿时涌了上来。
原来,这就是宽容。宽容是一种气度,是一种智慧,更是一种财富。真是因为有了宽容,世界才变得美好!感谢那件事,让我懂得了宽容。