宽容的爱作文500字
父母的有很多种:有的是溺爱;有的是严厉的爱;还有的是温柔的爱……而我妈妈的爱,则是一种特殊的爱。
有一次,我在中心广场和表弟玩,表弟拿着“绝地求生”里的突击步枪,我看着非常羡慕,就对妈妈说:“我也想要一把好的玩具枪。”
妈妈同意了,我兴冲冲的拉着妈妈来到一个摊位前,小摊上有很多型号的枪:AWM、98K、M24……真是琳琅满目。
我看中了空投武器AWM,而且价钱只要15元,别的地方都要50、60元呢!我迫不及待地央求妈妈快快掏钱。
妈妈仔细看了看玩具枪,又用鼻子闻了闻,然后对我说:“我们再去其它地方看看,看还有没有别的样式”。
我一听就急了起来,还大声埋怨妈妈是小气鬼,说话不算数……回到家,我把自己关在屋里,赌气不和妈妈说话。
第二天早上,我还有点生气,却忽然看到桌子上放着一把崭新的枪!我正要抢着去玩,但被妈妈叫住了。
妈妈让我先站着,然后说到:宸宸,你昨天表现很不好,当众大喊大叫,很没有礼貌。我昨天没给你买枪,是因为它的价钱过于便宜,我上前闻了闻,有一股刺鼻的味道,说明质量很差,会对身体有害。你以后要控制好自己的情绪,不能太任性。听完妈妈的解释,再想起昨天的所作所为,我认识到自己确实太无知、太任性了。我向妈妈进行了诚恳的道歉。
这就是我的好妈妈,用宽容的爱,来教育一个无知莽撞的少年,告诉我做人做事的道理。