宽容是诗作文700字
宽容是一幅图画,清新淡雅描绘的是浓墨重彩的境界;宽容是一支乐曲,婉转飘逸激荡的是大海的情怀;宽容是一首小诗,只言片语浓缩的是人生的意义……一语宽容,雨露缤纷,一生宽容,心旷神怡。
记得在四年级的时候,我们进行一次测试。我正在专心致志的答题时,钢笔忽然“神经短路”了,我气愤的将钢笔狠狠的甩了几下,在纸上画了几笔,钢笔忽然“神经疏通”了。就在这时,我看见前面女孩白色的裙上有几点显眼的蓝色墨水。心里一震:怎么办?我毁了她最喜欢的裙子。怎么办?唉!待会儿去道歉吧!
考试结束了,我心里变得忐忑不安:我道歉后她有怎样的反应?告诉老师,大哭,还是骂我一顿?我不敢想下去了。不知不觉,我来到了她的身后。
我的脸刷的就红了,我鼓起勇气叫她的名字。她回过头微笑着说:“你有什么事吗?”我的心稍稍的平静了下来。我支支吾吾的说:“我……我……对不起,我把你的裙子弄脏了。”又连忙补充到:“我不是故意的。”说完,我期待着她的反应。她先回过头看了看,却微笑着说:“没事,回去洗洗,洗不掉的话,就当几朵蓝花吧!”说完转身就走了,还扮了一个鬼脸。
我舒了一口长长的气。没想到的是:她毫不责怪我,还给了我微笑。我呆呆的站在那里,望着风中摇晃不定的“蓝花”,心中有一种莫名的感觉。霎时间我明白了:这是被人理解,被人宽容的感觉,涩涩的,甜甜的。
生活中有太多太多的美丽,是因为有了宽容的点缀。因为有了微笑,才会吹开了一扇扇沉闷的心窗;因为有了慈祥的面孔,我们才知亲情的温暖;因为有了困难中温情的双手,人间才有真情的美丽;因为有了微微的点头,人与人之间才有相互的信任。
在这繁华的社会里,宽容谱写着你我心中那份丢失的纯洁,谱写着人间的大爱。宽容是诗,咏唱着那颗颗善良的心。