人生如一片美丽的湖,那么宽容就是那必不可少的桨。
刚上初一的时候,我不懂得怎么样去包容别人,那一个早上,噩梦般的事件发生了。
凭什么,凭什么让我给她道歉?我刚进教室门就听见小吴喊着,我起初还不知道怎么了。全明月你过来!我走到她身旁,从容的问怎么了,有什么事吗?她以一百分贝的声音向我吼道:为什么要我给你道歉啊!看见她这么欺负我,我也不甘下风地说:不为什么!我起身就走,他接着喊凭什么,凭什么?这是我们班的小张看不过去了,冲着小吴喊道:你喊什么啊,显你嗓门大啊!我心里还暗暗一笑,有些小高兴。
也许真应了那句俗语乐极生悲。都喊什么啊,早自习不看自己的书,嚷嚷什么啊?抬头一看,心跳加速,是我们的班主任,小张、小吴你俩出来。经过一番调查,把我也叫了出去。你们三个去办公室等我!老师的眼神中充满了怒气,我们小心翼翼的往办公室走去,刚进去,刷—脸红了,所有老师的目光万箭齐发般的射向了我,因为以这种方式被老师请进办公室,还是第一次。
说吧,怎么回事?老师狠狠地挪了椅子坐下,班长先说!我小学同学告诉我,我因管班里的事,伤害了她,她就扬言要搞垮我,我觉得很委屈,就找到她,要她给我道歉是这样吗?老师转过身,冲向她,她把头低下,嗫嚅着:我只是随便说说而已,并不想动真的
叭叭—老是用狡辩拍了拍桌子,站起身来,指向我:你身为班长,偏听偏信,心胸狭窄,站这反省;你虽说未做,但也是小肚鸡肠!也站在这反省!小张没你什么事,以后在班级里不许大吵大叫的,你先回去。老师如法官判案,斩钉截铁,义正言辞!
好嘛,偌大的办公室里,众目睽睽之下,我们
时间一分一秒的过去,眼见得上课的时间就要到了,这样的反省真是赔了夫人又折兵啊。其实也没事大不了的事啊!我斜斜她,走向老师老师,我—老师,我—她也走了过来,老师的怒气消了一大半,我说嘛,不是都没大度之气嘛!于是我主动把手伸向她
如果事先我们都能包容彼此,就不会这么尴尬,不经历不知道,经历了才知伟人所说的生活像一片汪洋,容纳是扁舟,泛舟于汪洋之上,才知海的宽阔;生活像一座山峰,容纳是小径,循经而上,才知山的高大与巍峨;生活像一杯咖啡,容纳是奶糖,二者的融合,才知道苦中的芳香与甜美的含义。朋友,学会包容吧!划着包容的船桨走向人生的尽头!