在这大千世界中,无奇不有。有的人是善良,有的人是伟大无私,有的人小肚鸡肠,有的人心狠手辣,有的人是没有道德和原则,有的人是……而我认为我们应该做一个宽容的人。因为宽容别人,就是解放自己
那年我们学校来了许多转校生,其中不乏有一些性格和我相冲的人,我生性躁动,容易发脾气,而他逞强,爱面子,这不“火星撞上地球了”。在楼道里,我与我的朋友正在嬉戏,不小心把她的脚踩住了,这时她发火了,她一下子冲过来拉住我的领口。于是一场校园闹剧发生了。结果,我们都被各自班主任叫到了办公室。看到老师的眼,我突然感觉自己做错了,还没有,等老师开口,我就先说了一声“对不起”。这时所有的人都震惊了,连她也感觉非常不好意思,于是也向我道了歉。这件事就以我们的道歉而告终。
过后,我明白了,我们要心存一份宽容,给对方一份宽容,给对方一份原谅,也给自己一份舒心与坦荡,使自己不必时时挂念这些事,这些人。让自己变得心烦意乱,影响自己心情与手头上要做的事情。