最近,我学会了宽容
那一天,我的卷子不见了,四处寻找,有的同学说李拿了我的卷子,我便向他要卷子,谁知他却说:“卷子我忘家了,明天给你带来。”我觉得李不够便宜,明明知道是我的卷子还不带来,而让我没心情复习。
之后,考数学。可是我还想着李拿了我的卷子的事,心不在焉的考试。成绩出来了,一看,才88分。原因不就是因为斤斤计较吗?为什么不可以大度些呢?干嘛那么小肚鸡肠的!难道没有卷子就没法复习了吗?难道不可以用别人的吗?
我时时刻刻提醒自己。当别人不小心有过错时,一定不要太斤斤计较,之后,我做到了宽容。
放学后,我正在看大人们下象棋时,一个小男孩把我撞倒了。他立即向我道歉并把我身上的尘土拍掉。于是,我对他说:“以后小心点儿。”他不好意思的脸红了。
经历了这两件小事,我深深地感受到“宽以待人,严于律己,”要用自己的豁达宽容别人无意间的过错,练就自己宽广的胸怀。