生活需要微笑
微笑是夏日的清风,微笑是冬日的暖阳,父母的微笑包容了你的任性,老师的微笑拉近了师生的距离,同学的微笑化解了彼此的矛盾,陌生人的微笑,让你感受到了真诚,总之,生活离不开微笑。
人的一生,总不会是一帆风顺,没有坎坷的,而在遇到困难时,个人的表现是很重要的,它可以改变事情的结果。
当你失败的时候,请记住,给自己一个微笑,鼓励自己,成功就在不远的前方,面对挫折的微笑,就是给挫折一个下马威,给成功一个邀请函,更是给自己的冲锋号,在生活,有什么这样的人,像爱迪生,他经过了那么多的失败,这位伟大的科学家,不但没有感到惊恐,居然还微笑的对自己说:“虽然我失败了,但我又总结了一些经验,这难道不好吗?”
正是因为爱迪生那种坚持不懈的毅力,在挫折前不忘给自己一个微笑的心态,他创造了一个又一个发明。
当你成功时,请记住,给自己一个微笑,这时的微笑既是对过去的肯定,又是对未来的希望。“胜不骄,败不馁。”学会微笑面对成功,就不会停滞不前,悔恨终生了。
人生在世,难免不如意不论遇到什么,都记住——要微笑,因为生活就是一面镜子,你对它微笑,它也对你微笑。