以保护地球作文600字
我相信,生活中的每个人不管是悲是喜,肯定都曾流泪过。有被老师批评流泪的;有因为自己心爱的东西破损而流泪的;有被好不容易的来的荣誉流泪的;还有因为自己做对了一道难题流泪的可是,有一样东西竟没有人为她流泪过,她就是我们的家园地球
地球是我们的家园,它赐予了我们蓝天、白云、青山、绿水、空气、树木一切的一切都是地球赠给我的。没有地球就没有水,没有水就没有生命,没有生命就没有人类。我们现在的美好生活都是地球创造了基础,地球就像一个妈妈,她竭尽全力为孩子们创造幸福。
原本的草地变成了草屋,草屋变成了石屋,石屋变成了木屋,木屋变成了水泥屋,水泥屋变成了高楼大厦。随着人类生活品质的提高,地球也慢慢地衰弱了。人们大量地砍伐树木,造成了精美的家具,森林中只剩下光秃秃的树桩;清澈见底的小河变得浑浊不清;蔚蓝晴空被雾霾侵占地球的环境被严重地破坏了。
虽然地球的环境已经遭到了严重地破坏,但人们并没有改过自新,反而越来越不环保。走在马路上随处可见塑料袋、饮料瓶等垃圾,即使在离垃圾桶近在咫尺的地方也能看到许多垃圾,有些人竟然把扔垃圾当成是投篮,要是没投进也转身走掉,你们可知道这会给环卫工人带来多少重的工作吗?
还有的人不管任何场合就随地吐痰,不仅破坏了自己的礼仪风度,还破坏了环境,真是得不偿失啊!还有的人踩踏草坪和花丛,自己抄小道节省了一两分钟,却踩死了许多小花和小草,你们有权利结束它们的生命吗?这些不文明的习惯加快了地球衰弱的速度。
其实,地球也在为我们人类现在的所作所为而默默哭泣,地球是我们的家园,我们应该保护我们的家园,就让我们为地球流泪,好好反省以前的过错,然后一起保护地球吧!