放假的第二个星期,我看了阿凡达,让我受用不尽,它的大意是:在2152年,地球将无法生存。人类在天文望远境下观察到了唯一有生命的星球——潘多拉星球。然后人类就赶到这个有生命的星球,潘多拉星球进行“阿凡达”计划,但人类很贪婪,就开始星球大战,但是团结就是力量,主角杰克带领纳威人寻找更多的纳威人来对付贪婪的人类,结果人类还是败在纳威人的手里
看完电影后,我的第一感想就是人类是贪婪的,是可恶的,也是浪费的!人类不仅毁灭了地球,还想毁灭潘多拉(星球),因此表明人类是贪婪、可恶的。
前一阵子,上海上的地铁上有一名乘客吸烟,乱扔烟头,导致车箱内所有乘客教育这位青年,还导致网上议论最多的新闻。这证明人类是可以变的,如果人类一致把污染不当回事,那么500年后的地球,将会变成第二个金星。