描写母爱的四年级小学作文
如果有人问我:“母爱像什么?”我一定会毫不犹豫地回答:“。”
茉莉花看似平淡无奇,却散发着缕缕清香。母爱也是如此,她没有豪言壮语,没有轰轰烈烈,却像茉莉的清香般时刻萦绕在你的周围,让你浸润其中。
母爱是一个温暖的坐垫。每个周末,妈妈都要带我挤公交去海安学古筝。公交车上人很多的时候,妈妈总能从包里拿一个坐垫垫到公交车的台阶上让我坐,而她却用柔弱的身躯挡在我的旁边。寒来暑往,学琴已经三年了,我也从一个懵懂的孩子成长为一个十岁的懂事的孩子了,在母亲的悉心指导下,我的古筝已经达到七级,古筝也成为我必不可少的伙伴了。这一切,都是母亲的功劳。她用爱心、耐心陪我成长!
母爱是一味心灵的鸡汤。每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。记得第一次当校园节目主持人时,我心里既有欣喜,又有犹豫。回到家,妈妈给我讲了苏格拉底的《的麦穗》,并引导我:“不要没有信心,及时抓住眼前的机会才是实实在在的。只要努力,就能成功!我相信你是最棒的!”听着妈妈的话,我扬起了希望的风帆。
平淡无奇却无处不在,像空气一样弥漫在我的身旁,伴随着我健康快乐地成长。
有人说,爱不是虚假。爱发自于内心深处,发自于肺腑,发自于一颗真诚的心。只有充满爱的世界才有温暖和幸福。
也有人说,在世界上,最温暖的地方,不是舒适的被窝,而是父亲的怀抱。父亲不是天使,可父亲却像天使一样保护着孩子,让每一位孩子感到亲情的温暖。
天下的爸爸妈妈都在子女身上寄托了自己的梦想,希望自己的子女能够在万里长空展翅飞翔,出人头地。我的爸爸也不例外。
时间老人敲响了时空隧道机,带着我来到了前几星期的某一天。那天中午,我正在练毛笔字。不知从哪冒出“咔嚓”的声音——哦!爸爸回家了!只见爸爸手里拿着一卷白杭绸包着的东西。我很好奇,便把毛笔放在笔架上,静悄悄地来到爸爸的身旁。
“爸爸那是什么?”
“你打开看看不就知道了”
“您打开吧!我怕把东西弄坏了!”
爸爸小心翼翼地把白杭绸拉开,我一看,原来是两幅毛笔字呀!爸爸微笑地说:“这是一位伯伯送给爸爸的!写得不错吧!”“嗯”我点点头。接着,我跑进书房,从袋子里拿出了我上次毛笔字比赛写的对联。我满心欢喜地把那幅毛笔字拿给爸爸看,想跟那位伯伯比个高低。“写得还可以,你现在的字还不好跟伯伯比。一定要加油!要有恒心和毅力。要迎着风浪上,随着浪头起伏,才不会被冲倒。爸爸知道你得了第二名,但还不够,还要再接再厉!……”
“yes,老爸!”我信心十足地回答道。
听了我的回答,爸爸拉着我来到书房。轻轻抚摸着我的头说:“爸爸把你写的作品留着,别人写的毛笔字,哪比得上我宝贝女儿的毛笔字啊!以后书房里都贴上你写的书法作品,在爸爸的心目中,你是最棒的!”爸爸的一席话,在我的心窝里添了一股暖流,我浑身热乎乎的。
如霜的月光照射在爸爸的脸上,我仔细的端详着,哦,他老了,他那粗糙的脸上已爬上了几条鱼尾纹。以前那乌黑浓密的头发似乎已经变白、稀疏了。那双炯炯有神的眼睛也陷了下去,我鼻子一酸,转过身去,眼前呈现出一幅幅爸爸辛勤劳动的画卷。……
是的,爸爸是缕缕阳光,照耀着我,温暖着我,使我幸福快乐:爸爸是滴滴雨露,滋润着我,沐浴我,使我茁壮成长。我要用我的笔,书写最美丽最动人的画卷,献给我亲爱的爸爸。