母爱,淡淡的液体中,却能品尝得到,微微的香甜。
-----题记
一、
妈!星期天一大早,我朝刚进门的妈妈叫道。嗯?你跑哪儿去了?今天早上五点多有手术,我到医院去了。哦。我起身穿好衣服,走出屋子,看见妈妈头靠在沙发上,一副疲倦的样子。铃电话响了,妈妈拿起电话:喂好,我知道了!妈妈又起身穿鞋,我问:干嘛呀?又有一个阑尾炎,我先走了,你赶紧洗漱,自己写作业。砰地一声,家里又只剩下我一个人。
当时,我只知道,她是忙碌的,却不知道,她是爱我的。
二、
璇儿,起床了!叫什么叫?!你看看几点了?啊!我赶紧从床上爬起来,快!刷牙洗脸!衣服穿好了没?钥匙!钥匙!你别叫了!我吹着牙膏泡沫朝妈妈吼。可她就是闲不住,一下子跑到屋里拿出书包挂在我身上,天啊!我还没穿好衣服就背书包?你在搞什么?终于,我走出了家门。
当时,我只知道,她是唠叨的,却不知道,她是爱我的。
三、
快到母亲节了,我打算给妈妈买个礼物,可是,一看价格,天啊!15元,我没有那么多钱啊!对了,我每天早上两块五的早饭钱,六天就够了,太好了,妈妈要是知道了,肯定可高兴,哈哈!于是,六天早上,我没有吃饭,六天后,我把礼物买到送给了妈妈,妈妈问我哪来的钱,我自豪地把事情告诉了妈妈,没想到,啪一个巴掌落在了我的脸上,我流泪了,满脸震惊地看着妈妈。不吃饭!叫你不吃饭!自己身体饿坏了疼你一辈子!一点事都不懂!
当时,我只知道,她是严厉的,却不知道她是爱我的。
不管当初我只知道什么,但现在,我知道,她是爱我的。