如果你喜欢小桥流人家、暮雨、冷巷、烟雨的江南,就来甬城吧!
天一广场是不该错过的。早到的话,广场人烟稀少,游客寥寥无几,你可以走走停停,随遇而安。那里有美丽的喷泉,泉水时高时低,似一条银龙直冲云霄。等到人人海,你可以前往天一阁。
天一阁无论内涵、盛名还是门票价格都是首选。是绝不会输给那些书院的。“书藏古今,港通天下”,天一阁不愧是宁波的一张名片。这时候你如果饿了,可以去诸多的小吃店填饱肚子或是去鼓楼的某个饭店大快朵颐。
说起鼓楼,倒是个不错的景点。古色古香的鼓楼历史悠久,文化气息浓厚。走近鼓楼,抬头一看,映入眼帘的是巨大的钟楼,钟楼显示着鼓楼的古老和凝重。夜幕降临,“3D灯光秀”大气恢弘,绚丽多彩,动态地为我们演绎了宁波历史,让游客踏入了视听的时空之旅。熙熙攘攘的鼓楼步行街商品琳琅满目,令人眼花缭乱。
饭后信步,该去风景优美的日湖。那里空气清新,草翠花开,你可以一边呼吸清新的空气,一边欣赏沿途的风景,好不惬意。
如果是暮色,就是去三江口的好时候。这时,那里灯火通明,还有许多人在桥头漫步、眺望,还能享受凉风的抚摸,非常舒服。如果还有细雨陪伴,相信你不难感受“灵魂”二字。
月湖还是该去的,你可以去那里的银杏林。只要你一走进杏林,就会被陶醉。微风拂过,银杏叶纷纷扬扬地从树上飘落下来,就像一只只金翅鸟翩翩起舞。铺满地面,形成一条“金光大道”,这时你就仿佛进入了梦境,久久回不过神来。
如果你去过南塘,那你就应该知道那儿的景致动人。南塘有着江南美镇的风韵,有着深厚的文化底蕴,还有这古朴的民居,有着淳朴的民情,让你流连忘返。
千百年来,三江灯火、月湖杏林、天一繁华、鼓楼鼎盛,甬城是等你一醉的地方!