母爱如大海,深沉而含蓄;母爱似太阳,热烈而温暖。或许我们并没有注意它的存在,可是它总会在我们最需要的时候,为我们撑起一片晴天。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐悄悄离去。转眼间,我从一个蹒跚学步的小孩,已变成了一个翩翩少年。渐渐长大的我明白了“母亲“这一角色的难当,也体会到了母亲对我的爱。记得今年夏天,有一天晚上停电了,四周一片寂静,躺在床上的我睁开了眼睛,闷热的空气让我觉得透不过气来,我辗转反侧,难以入睡。妈妈走了过来,似乎看透了我的心思,拿起扇子帮我扇起风来。妈妈忙碌了一天,我劝妈妈早点休息,她却温和的对我说:”小洁,你明天还要上课呢,好好睡哦。“妈妈的话就像一股凉风从我心田吹过,我顿时觉得舒畅多了。我不知哪来的勇气,对妈妈说:“妈妈,我爱你!“妈妈笑了,很甜,却又似乎捉摸不透一个动作,一个微笑,诠释了一份浓浓的爱。
妈妈,从我呱呱坠地的那一刻起,您就无微不至的照顾我,呵护我,使我能够健康、快乐的成长!我想,要是没有您,我就没有机会在这世界体味人生的冷暖,也就没有机会在这世界上享受幸福和快乐。
慈母情,包容一切;慈母情,深似大海。在妈妈博大、无私的爱中,我懂得了许多。
人们常说:父爱是什么?母爱又是什么?在上个礼拜回家时,我又问了一遍同学,他们都说:不知道。
我现在只想知道父爱母爱到底有多大?到底有多幸福?
又回家喽,我到了菜市场下了车,爸爸出来迎接我,我问:妈妈了?答:在车上卖菜了。可我仔细一看,爸爸又显得老了,是因为给我挣钱,为了我上学挣钱。我上了车,爸爸在后面抱着弟弟,我刚要帮忙,妈妈却说:你饿吗,去吃饭吧,这里不用你,我们几个人一会就可以卖完了,可是那“一会儿”却等了好几个小时,从下午三点一直到了晚上八点,终于卖完了。
第二天,妈妈病了,病得很厉害,高烧40度,我很自纠,为什莫没有帮妈妈干活,为什莫?如果我帮了,妈妈就可以休息了,这样也就不会生病了。唉,我想这就是母爱了。
又过了一天,该去学校了,爸爸马上开车到了市场,拿着发票去找老板拿钱,看那拿不上钱而焦急的表情,看着爸爸挨家挨户求人借钱的表情,使我感到非常心酸。难道这就是所谓的父爱吗?
如果这就是所谓的父爱和母爱,那我便可以回答:父爱比天还要高,母爱比海还要深。何时才可以回报父母?但是我知道就算再怎样做出回报,也报答不了父爱与母爱,因为他们是那样的伟大,一旦得到了他们,那种幸福就一定是可以受用一辈子的幸福。
一句短暂的话语,一次给你借钱求人的话语,一个充满爱的关怀,让我进一步懂得了什么才是父爱和母爱。