亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
新年正渐渐走远,你们又要开始急急忙忙地工作了,你们真辛苦。
小时候,我还不懂事,不知你们每天有多忙。每天您们疲惫不堪地回到家里,都若无其事,总是把你们的话视为耳边风,你们我也视而不见,甚至和你们顶嘴,使得你们火冒三丈。
还记得有一次,我和同学放学去买面包吃,到了很晚还没回去,外面已下起了鹅毛大雪。爸爸见我还没有回来,心急如焚,撑起伞在纷纷扬扬地大雪之中跑来跑去找我,从小区到学校,再到街区,一跑奔跑,急得像热锅上的蚂蚁。我刚回到家门口,见爸爸就站在楼梯口,着楼下有没有我的身影,我心里忐忑不安,撒了个谎。爸爸生气地问我:“去哪里了?”我咽咽口水,犹豫不定,结结巴巴地说:“在学校里写作业。”爸爸沉默了许久,语重心长地对我说“儿子,你不能撒谎,要做诚实的孩子;不要和同学在外面吃零食忘记时间,否则长辈会着急的,很不好!”我受益匪浅。
回到家您又跟我讲百善孝为先,我疑惑不解,在书籍里拼命地查阅着,终于恍然大悟。孝就是尊重长辈,尊重老师,帮助他们。
现在,我得好好孝敬您们,弥补之前的过错,报答您们,不再跟您们耍小脾气,多帮您们力所能及的事情,
“谁言寸草心,报得三春晖!”您们对我的爱无边无际,一心都在培育着我,关心着我的成长,我也要好好孝敬您们,并且做个诚实的孩子。
祝:身份健康!