那个自认为画画非常好的人是谁?那个看起书来就熬夜通宵不要命的人是谁?那个干什么事都拖拖拉拉的人是谁?不用猜了,那个人就是我。
我长得不高不矮,不胖不瘦,是别人一看就会忘的那类型。能引人注目的也就只有我前面的那撮“毛”了,把那“毛”分成三份,像极了电视里的三毛。
虽说我长得不怎样,但我的画画水平自认为非常好。出黑板报次次都选我,参加绘画比赛也选我,就连上美术课时,同学们不管等会儿会不会遭到“上头”的“毒”骂,都会爬到我身边,让我帮他画。每当这时我脸上就会浮现出莫可言说的得意,就在我觉得自己已经非常厉害时,老师发下了《小学生导读》,后面的“作品展览”让我吓了一大跳——以前我怎么没发现,别人三年级随便画的都比我有新意,有趣、好看?这应该就是那“人外有人,天外有天”的意思吧。
妈妈常对我说:“你缺点比优点还多。”就连我都这么觉得。我一看起课外书就变成了“小聋虾,”别人说什么我都只会“嗯嗯”。这一次我躲在房间,如饥如渴的看着课外书,妈妈一看,二说没说,拉起皮带:“又看课外书,又看课外书,哪天你就瞎了!”“嗯嗯,瞎就瞎了。”妈妈一听,立刻把课外书收起来了。哼,打我也行,骂我也行,就是不能拿我书。你不给,我就闹,拿根小绳要上吊。妈妈无奈,把书拿出来,我一把抱住书,喜滋滋看书去了。
这就是我,虽然缺点很多,但我也会总结经验,汲取教训,然后一点一点慢慢成长。