“今天,你快乐吗?”一上课,徐老师就这样问我们。“不快乐!”我们异口同声的回答。“那我就来帮你们找回快乐。”
徐老师说完,就给班上几位女同学发了一些织毛衣的红毛线,说是要教我们翻花绳。我乐得手舞足蹈,同时在心里期盼着老师也能给我发一条。开始编了,只见徐老师那双灵巧的手编出了降落伞、五角星、红太阳等等,让我们大开眼界,都嚷嚷着要学。
徐老师神秘地笑了笑,从包中掏出一个大线团,将线一条条剪短,发给大家。“大家仔细看我是怎么做的,我只做三遍哟!”徐老师笑着说。只见那毛线绳在徐老的手里一勾、一拉、一转,一个五角星便定型了。我们还来不及反应,徐老师又开始了第二轮、第三轮的表演。看着徐老师的表演,我觉得这个太简单了,然后自己也学着徐老师的样子翻,可是手里的绳子一点也不配合我,怎么也翻不出来一个合格的“五角星”。
“怎么做呀?帮帮我吧!”“我也不知道呀!”“是不是这样?”大家你一言我一语地询问着,教室里一下子热闹起来。徐老师又将全过程演示了一遍,我的眼睛这次始终不曾离开徐老师的手,一直盯着她手中的绳子,自己也反复地练习。终于,在不断地努力下,我终于成功地编成了“五角星”。
之后,徐老师又教了我们一些其他的花样,尽管我们并没有全都学会,但大家都十分开心,因为我们找到了快乐。