我是暗地的孩子,拥有冷漠的神情,眼神游离的走在大街上,似倾斜墙角孤独的风景:没有一只鸟飞过观望破碎的图画。
小时候,总是坐在房顶是看其他的小孩儿在门口玩耍,而我却只有享受孤独的风景。看落叶纷飞,看花朵败落。当初升的太阳照出一丝丝光亮时,便刺伤了正在流泪的心。
孤独的身影在大街上走着,看着无数个人在我身边流过,悄无声息。偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花,最终也消失在街角再也寻不见痕迹。于是,我仍旧一个人踩着枯黄的落叶,静静地听着破碎的声音。
后来才懂得:孤独是快乐
独自一人走在河边,享受风儿吹进杨柳树梢的时刻,那种满足和快感是一身不曾拥有的。静静地听着那首《有梦就不认输》,独自在凌晨拿起课本,埋头学习,我庆幸没有人打扰我,独自一人的时候才感到无限的快乐。
在路上疯狂似的骑着自行车,忽然感到今天的大街好安静,清楚地听见对面的音像店里轻声地放着摇滚。路边的树木生地很密,好不容易在树枝缝里看到:时间已经不早了。没有一个人懂得这个近似于疯狂的少年在做些什么。
其实,只要我懂得:宁静是快乐。
我喜欢安静得坐下来,看阳光在窗棂的夹缝里舞蹈,看时间在齿轮的空隙里疯狂。
偶然听到同学对我说:“最近心情好了很多。”我顿住了。确实,一个人的表情也会影响到周围人的心情。渐渐地学会了用开朗来面对世界。风华正茂的年龄,风华正茂的心。
渐渐明白:学习是快乐。
我是暗地的孩子,拥有冷漠的神情,似倾斜墙角的孤独的风景。暗地的孩子也寻到了快乐:孤独、宁静和学习。
总是非常认真地听着《有梦就不认输》,学会在向梦想拼搏的过程中,享受快乐。远远的,看见太阳正在慢慢的升起。