我记得有一年暑假,有一次爸爸妈妈工作忙,就先把饭做好,然后去上班了。我吃过晚饭后,妈妈给我打电话说等她回家后再整理碗筷。我虽然回答知道了,但是觉得妈妈太小看我了。心想我这就去洗碗,等妈妈回来后,让她大吃一惊,对我刮目相看。于是,我说干就干,开始劳动,学洗碗涮锅。
这是我的第一次劳动。进了厨房就看见堆积如山的油腻腻、脏兮兮的盘子碗筷,黑乎乎的油锅。这时,我想到了妈妈平时一定非常的辛苦、非常的累,所以我觉得今天我的决定是对的。
因为这是第一次洗碗,我的经验不足,所以光洗锅我就用了半瓶洗洁精,谁知泡沫太多了,很难冲洗,累的我满头大汗,才把它们冲洗干净。