爸爸妈妈平时上班很辛苦,我也想帮家里分担一下家务。于是,我就开始留心观察爸爸妈妈平时是怎样干家务活的。
今天,我早早地做完了作业,趁爸爸妈妈还没下班,我找来了蔬菜、菜篮、凳子,学着爸爸妈妈平时择菜的样子择起菜来。我拿起一根蔬菜,先把它的叶片择下来,接着把菜茎上的皮撕下来择成一小段一小段。由于不熟悉,所以很慢,二十多分钟过去了,才择了几根。
此刻我已满身大汗,我觉得这样很麻烦也很累,可一想到爸爸妈妈平时工作那么辛苦,回家还要照顾我,我又继续卯足干劲择了起来。终于,在我的努力下,一篮子蔬菜被我消灭了,我迅速把它拿到水池边洗了个干净。