那是一次成功的尝试
谢静玉
只要有尝试就有成功;只要有尝试就有所收获。
记得我的相册里有一张照片,那是我第一次滑冰。
每当我到小区玩耍时,都会看见我的好朋友在草坪上随心所欲的滑冰,那燕子般轻盈的模样,让我也想学滑冰。那天妈妈教我滑冰。妈妈用双手扶着我的手臂让我往前滑,扶到了墙的旁边时就松下了手,我学着他们左滑一下右滑一下,可是我无法掌握平衡重心不稳就倒了下来,幸好我急忙扶住了右边墙壁,不然我屁股就开花了。为了先学会保持平衡,所以我先蹲了下来,脚摆成八字形在地上滑,两手放在旁边就像划船一样的,我蹲着在地上滑,想怎么滑就怎么滑,我试着慢慢地站起来,“咦?我竟然能保持平衡了呀!“我惊呼,真不敢相信自己成功了!终于,我也可以和朋友们一样自由自在地滑冰了。
那就是我一次成功的尝试,这让我明白了:想成功就一定要勇敢地去尝试。