失败乃成功之母作文450字
失败成功之母,成功乃失败之子,在经历失败之后一定会收获到成功。
有一天哥哥和妈妈从行东市场回来买了一筒羽毛球和两个羽毛球球拍,回来之后,妈妈就叫我和哥哥出来打球,出来了,妈妈先让我和哥哥带球,但哥哥并不想和我打球,因为我只是个初学者,甚至可以说是学都没学过,但妈妈就偏让我和哥哥打;开始打球了,哥哥一个扣球下去我就输了,该我打球了,我想扳回一局,就将球扔的高高的,打算让球拍拍着球,拍得远远的,赢一局,可是,当我拍球的时候,球拍就拍不到球……就这样,我和哥哥打了二十多局,但哥哥以二十比一大获全胜。
后来我想妈妈请教,在一段魔鬼训练之后,我又向哥哥挑战,赛前,我深呼吸平静心态,心想:“这几天的刻苦不就是为了今天么?我一定要成功!”我先发球,将球扔的高高的,等他降低时,一个扣球过去,飞向哥哥,哥哥又拍了回来……最后,我以十比九险胜,虽然是险胜但我也欢呼,我胜利了。
失败乃成功之母,成功乃失败之子,在经历失败之后一定会收获到成功。在这件事上我深深的领悟了。