成功是什么?是挥笔写下登峰造极的文章后的喜悦?还是拥有大笔财富油然而生的成就感?
对此,仅“庸俗”可全概括。所谓成功,是你跌倒后任咬牙坚持,尽管汗珠大滴坠落而毅然站起;是勾践忍辱负重后的涅槃重生般的奋起;是红军十万长征中的所得所感。今日胜于昨日,此之谓成功!
“人之初,性本善。”若能将此“善”长久保留,永存心中,动之以情,这也可称为成功。凡要成功必要三用:用眼、用脑、用心。“世界上能为别人减轻负担的都不是庸庸碌碌之徒。”靠己不靠人。用自己的力量撑起一片蓝天。最好的成果就是感到满足,“最好的满足就是给人以满足。”
记得主席曾说过“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”所以说成功者必付出,且所失去的比常人多。但相应的得到的也比常人多。没有付出,哪儿来的收获。
在我看来,成功只是优秀的副产品。我们不妨在优秀的基础上争取他,得到了最好,得不到也没有什么。伟大的失败也是成功,渺小的成功也是失败。
成功之人是富有热情的,是对他所做的事情真正喜欢的,以之为乐,全力以赴。但单有热情还不够,因为前方往往都是布满荆棘的,是艰辛苦难乃至枯燥的。所以只有坚定自己的目标。一心向前。不怠不休,才有可能达到你心中的理想境界。
成功也是一种平淡。一种超凡脱俗不庸的平淡,一种只求让自己内心欣慰的不慕名利的平淡。美国前任总统华盛顿在全国人民的拥戴和欢呼声中毅然选择了退位。这难道不是一种追求平淡不慕名利的表现吗?这难道不是一种成功吗?往往平淡都是凌驾于成功之上的。
“成功之人必有过人之处”过人之处是靠自己争取的,是纯黑中的一抹白。虽说不易,但也是常物,是可以争取得到的,是易得易失的。
成功因事而异,我只是尽我所能诠释着成功罢了。