成功的背后作文800字
当手指在琴键上弹完最后一个音符,我心中蹦紧的弦总算松开了。舞台上耀眼的灯光照在我的身上,也照进了我的心里。台下只有几秒的寂静,却仿佛过了一个小时般漫长。终于,观众们沸腾了起来,雷鸣般的掌声震耳欲聋……
“啪!”老师手上的铅笔又一次打在我的手上。这已是今天的第四次了。“说了多少遍?快要比赛了还弹错音,你的音乐里有情感吗?”老师挥舞着铅笔。嘴巴不断张张合合,话语像子弹一样不断发射出来。然而,我只呆呆地坐着,什么也听不进去。直到离开琴房,脑子里也只有老师挥舞的铅笔和张张合合的嘴巴。我想,这次表演,一定要砸了。
我走在冷清的街道上,周围只有稀稀落落的两三道人影。黄叶随风纷扬,有几片落入一旁的湖中,泛起一片涟漪,打了个旋,漂向更远的地方。天阴沉沉的,仿佛马上就要下起雨来。我的心忍不住一酸,加快了回家的步伐。
正当我推开家门的一瞬间,一道熟悉的人影扑入我的怀中。是弟弟,早已在家门等着我练琴回来。他笑着抬头看我:“姐姐,你回来了!”看着我低垂的眼神,弟弟说道:“姐姐,怎么了?你不高兴吗?”“嗯,老师说快比赛了,我的琴还总练不好。”弟弟挥舞着小拳头,皱着眉,义正严词地说:“怎么会呢?我的姐姐是最棒的!你要相信自己!”这鼓励的话语仿佛触碰到我心里最柔软的地方。我再也抑制不住难过,哽咽地问道:“真的吗?你真的觉得姐姐是最棒的?”弟弟重重地点了点头。
回到自己房间,坐在琴边,我一扫心中的灰霾,打起十二分精神,专注地回想老师批评指正的话语。重新练习之前弹错的每一个音符,认真琢磨,仔细感受作曲家在流动的音乐中表达的情感。汗水从额边渗出,渐渐打湿了我的头发,但我依然在不停地弹奏这首曲子……
雷鸣般的掌声让我自信地站立在舞台中间,对台下观众鞠躬以表谢意。这时,我的余光却看到一个熟悉的身影,一张因激动而涨红的小脸。是弟弟!他正在台下兴高采烈地向周围的人比划着,仿佛骄傲地说:“台上的是我姐姐,我的姐姐是最棒的!”
原来,成功的背后,不仅是无数次失败和心灰意冷,还是自己的不懈努力和亲人温暖的鼓励与支持!