未成功的捉弄作文700字
记得在前几天,我们几个班干部在商量一件事。
这件事还跟一个名叫许倩,妖里妖气、牙尖嘴利、老谋深算的讨厌女生有关。大队委把我们召集,说:“许倩真可恶,我们一定要捉弄她一回!”小队长笑了笑,在曾莉婷耳边说了这计划,接着大伙儿商量了一番,我们觉得挺不错。
我们班干部决定“分裂”,这当然不是真的。我们“割”出两个人,对她俩说:“注意,不能对我们太友好,不然会露陷的!”说完,她俩便走了。我不放心,悄悄跟着她们,踮起脚蹑手蹑脚地躲在门边,露出一小半头。我们派出的人,果然不错!其中一个说:“许倩,我俩不跟那些班干部玩了,好讨厌呀!她们真是自以为是!”另一个也强装气愤地使劲点头。我笑了笑,认为时机早已成熟,便让三个比较打牌的班干部--大队委--曾莉婷,中队长--我,中队委--陈怡颖来演一出戏。我们三个先把头扬起,下巴翘上了天,眼神变得骄傲无比,然后一起走出教室。我们原本想到这样会压住许倩的张扬,但是她显得比以往更嚣张了。我们已经过她,许倩就好像生怕别人不知道一样,先是像披着羊皮的狼,假惺惺地说:“唉,邱江奕和闫杨雪不理某些人喽!”然后一脸轻蔑,嘴都向下撇成了“n”字:“真是不知天高地厚的畜生,就是因为你们太骄傲,所以她们才不给你们玩了!哈哈!”说完便仰头大笑。我想:哼!真是笨,她这种人,怎么会有朋友?等她知道自己被骗了,脸都不知道往哪儿搁呢!还笑我们,先想想自己吧!我们笑了笑说:“这有什么,不过是送了你两个人!我们看你可怜,所以才送给你,不然你怎么认为?”说完翻了个白眼,就放学集队了。
跟妈妈回去的时候,我兴奋不已地告诉了妈妈。妈妈说:“宋妍,虽然别人可恶,但是你也不能捉弄别人呀。每个人都不一样,以暴制暴,用同样的手段去还击你恨的那个人,那自己不也成了可恨之人吗?所以不能去报复别人,知道吗?”我点了点头,准备结束这个计划。
我很难过,可难过的不是中断了没有成功的捉弄计划。