威风凛凛郑成功
吴玫洁
一路欢歌笑语,我们来到了郑成功纪念馆。一进门,映入眼帘的是郑成功雕像,多么威武、高大。他戴着头盔,身披战袍,威风凛凛,敌人看见了也会退避三舍!
从古至今,有很多的爱国人士令我们印象深刻,郑成功便是其中的一位。讲解员告诉我们,当年郑成功破釜沉舟,他告诉百姓,如果不收复台湾就不回来见父老乡亲。这决心多令人震撼啊。在收复台湾的过程中,他遇到了各种艰难险阻,却从未想过退却,而是迎难而上,把这些困难一一克服。这股魄力靠的就是永不放弃、勇往直前的精神。参观完纪念馆,我深受感动,郑成功不愧为伟大的民族英雄。也正因为有千千万万像他一样的英雄,我们的国家才愈加强大。
研学结束了,我受益匪浅。我们是祖国的花朵,我们要努力学习,长大后才能像郑成功一样报效祖国,让祖国妈妈更加繁荣昌盛。