学习路上的成功指引作文800字
学习成功的路上,有光芒指引。要想成功便离不开学习,学习伴随着我们的一生。俗话说“活到老,学到老。”学习是做人之本,不学习就什么都不会。只有学习去追求成功,才会让我们人生的道路走得更远,才能接近更辉煌的地方。
学习在任何时候,任何地点,任何环境,任何阶段,不分上下左右,都是可以得到知识充实自己的。
每个人小时候,都有一个梦想,这个梦想是灿烂的,使人去奋斗求索,然而这个梦想是要靠学习才能实现的。早期的人类是在摸索中才逐渐运用大自然的材料,钻石取火、麻绳计数、制作简单的工具等等,这些都因学习而得到的。事实上从古至洎今,人们都是靠一丁一点学习,成年累月地扩大、沉淀和绽放,才有今天的美好而富有希望。
战国时期,苏秦每天夜以继日地学习——太累了,为了使自己不打瞌睡,就有锥子子扎自己的大腿来提醒自己,凭着一股子毅力坚持下去,最后成了伟大的纵横家。西汉时期,有一个叫匡衡的人,小时候很喜欢读书,但是家里买不起油灯,怎么办呢?一天晚上,他发现邻居家的灯光从一个小口中透过来,于是他把这个壁上的小口挖大一些,借着这微弱的星点认真地读书。后来,这种精神使他做了一代文明的人,并广为传颂。
我们的伟人毛泽东,同样是因学习而成功的。他从小读书勤奋刻苦,每天很早就起来读史书,做读书笔记,中午和晚上也没有松懈过,乡里的书读完了,又到外面去求学,大江南北都有他学习的身影。看得出来,他的志向不仅是做一名文学家、理论家、诗人,更重要的是拯救中国,解放受苦受难的劳动人民,所以他是中国人民的领路人。可以说,没有毛泽东,就没有新中国,就没有现在繁荣富强的新中国。晚年的毛泽东也没有停止过学习,连外国人也佩服他,甚至有的外国总统赞扬:毛泽东的学习开启了东方现代文明。由此可见,学习的精神不仅要传承,而且要发扬光大,我们个人与民族才会宏伟发展。
当然学习成功的人很多,学习的过程可能会很累,很迷茫,但是只要坚持下去,就会有黎明之路出现,就会离梦想很近,离成功很近,这一步步坚实地迈进就会形成风采。