成功的钥匙
我渴望成功,像鸟儿渴望天空,像鱼儿渴望大海,像马儿渴望草原。而那次成功,我难以忘怀——
运动会,红色塑胶跑道。
我站在400米的长跑起跑线上,望着红色的跑道,辽阔的操场。阳光明媚,烈日高照,我将代表班级参加这次长跑比赛。
我班的老师和同学站在跑道旁,大声地喊着我的名字,为跑道上的我加油鼓劲。我燃气了自信之火,为自己暗暗打气。
选手们都摩拳擦掌,跃跃欲试,我也是自信心十足,精神抖擞地站在起跑线上。随着裁判的口哨一声响起,我像离弦的箭一般迅速冲出起跑线。身后的同学都在不断向前赶,我也努力地划动着手臂,望着那好像没有尽头的红色跑道不断地跑着。
一圈半过后,我的体力随着时间流失。我无力地迈着双脚,划动着双臂,向那无尽的终点冲刺着。我的速度愈来愈慢,身后的同学一个个都超越了我。我的绝望溢出胸口,腿像灌了铅似的寸步难移。
这时,老师和同学出现在了我的视线里。他们都激动地跺着双脚,为我加油。小明在一旁大叫:“加油,咚咚咚!加油,咚咚咚!”连伴奏都配上了,好不激动!我好像又有了力量,双脚双手又有了力气。我大声一吼,倔强地迈着步子,向终点一步步靠近。每一步都是那样煎熬,每一步都在透支着我的体力,每一步都是对我自己的超越。一个个对手再次被我超越!我强打起精神,不让那令人窒息的疲倦把我淹没。
一步,两步,三步……进了,进了!再坚持一下。最后十米,冲刺!我用尽了全身的力气,向终点跑去。冲过终点的那一刹那,我感到如释重负,第一名属于我!
你听,同学们都在为我鼓掌叫好;你看,同学们蜂拥而至,我好像成了大明星,被“媒体”团团包围。无尽的喜悦涌入我的心中,仿佛在春水里荡漾。和煦的阳光撒在我的身上,格外温暖。
成功的钥匙——毅力、坚持、奋斗!今天,我捡到了一把成功的钥匙;明天,我用这把钥匙获取更多的成功。这次超越,这次成功,将激励我在漫漫的人生道路上再创辉煌!