一件成功的事作文600字
成功可以给人们带来喜悦与快乐,成功可以增长见识和经验,成功可以增强自己的自信心和自豪感。仔细地回想我做成功的事,我不禁回忆起以前刚刚学习打羽毛球的情景,让我十分难忘。
周末的一天,我闲着没事,就让爸爸在小区的球场教我打羽毛球。还没开始学,我心里就开始紧张,又有点兴奋。
我们吃完午饭,休息了一会儿,然后来到了小区的一个球场,爸爸说要在这里教我打羽毛球。爸爸说:“要学会打羽毛球,就要先学会发球,如果发球都发不好,那接球更接不了。”我说:“我知道了。”
爸爸开始教我发球了,他先把球拍放在面前,然后把羽毛球放上去,使劲一拍,球就发出去了。我试了好几次,都没有成功。我告诉自己,不要着急,我一定行的。果然经过我一次又一次的练习,终于成功了。
我有点小得意,心想:发球挺简单的嘛,接球肯定也难不到哪里去。可是之后的接球练习却完全否定了我的想法。
紧接着,爸爸又教我接球,他说,等球飞过来的时候,用球拍瞄准羽毛球,再使劲一拍。我按照爸爸教的方法试了很多次,可就是接不到,我有点想打堂退鼓了。爸爸仿佛看出了我的心思,说:“世上无难事,只怕有心人。学打羽毛球要慢慢来,爸爸相信你一定能学会的。”我听了恢复了信心,又试了几十次,此时的我已经累得浑身都湿透了,像一条刚从水里捞出来的鱼,最后终于接到了四五个球。于是,我再接再厉,用了一个下午的时间,我终于学会了打羽毛球。心里比中了彩票还要开心。
这次学习打羽毛球,让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,只要肯努力,就一定会成功。