我成功了满分作文1000字
人生中有着许多的艰难和险阻,但是,只要树立着“我一定行的”这样一个信念,那么,你就一定能做到。而我自己也不例外,那一次,我成功了。
记得那是一个秋高气爽的日子,我们一家子都闲在家里没事做,不知道是无厘头,还是一时的想法,爸爸提出“走,我们去滑冰把!”滑冰?滑冰是什么?你可别笑,那时的我啊,可是真不知道的!……因为出于好奇,所以,爸爸的这个想法得到了全家的一致赞同。
在去的路上,我充满着许多的幻想:“所谓的滑冰到底是什么呢?是穿一双会在冰上滑的鞋子?”似乎觉得周围的花朵,小草,都在为我欢笑,因为我又将学会一样新的本领!心中的喜悦代替了四周沉闷的空气!
来到了滑冰场,突然眼前一亮!周围的人群一片灵动,我也迫不及待的要穿上溜冰鞋,去体验一下滑冰时的欢悦感受!
可是,天公不作美,好像是在有意作弄我,这玩意可不是一下两下就能学会的呢!
刚穿上了滑冰鞋,觉得像是要干一件什么大事一样,可是,当我真正开始滑的那一刻,我才明白了,不是你想成功就能成功的。
“快快快……快来扶我,我要摔了……”“哎呦”,话音还没落,就一屁股坐在地上了!这一摔可把我给摔惨了,害得我“哎呦哎呦”直喊疼!我恨不得把这双鞋给拎起来,抛到九霄云外!
当我正灰心的时候!爸爸走了过来,对我亲昵地说:“孩子,怎么会跟这样的小事赌气呢,而且,一件事也不是一两下就可以学会的啊!继续加油吧。”
听了爸爸的话,心情一下子从尴尬变成了充满信心。开始继续练了起来,嘿咻,嘿咻,果然是如爸爸说的一样,功夫不负有心人啊!终于会滑一点点了,但是,这信心爆满可就要变成自负了!当我以为自己很了不起的时候,便越滑越快,没想到,居然不会刹车,“快闪开,快闪开”……可还是和前面的人追了尾。这次更惨,骨头都散架了,直瘫在地上不想起来!泪花布满了整个脸庞。原本以为会得到爸爸的鼓励,没想到,却挨了批……“动不动就哭,这点算什么,你再看看那些和你一样的同龄人,她们怎么就可以学会,你怎么就不行,你比她们差到那去?都同样是人,有什么学不会的,做人要有志气,你这样就哭了,岂不是连邻居小妹妹都不如?”爸爸虽然骂了我,但是,我感受到的不是批评,而是一种鼓励,一种爱!
这一次,我一定要成功,古人说;“错一错二,不得错三。”这一次,我调整骄傲了的心态,便慢慢地滑了起来!果然,我终于学会啦!爸爸的脸上露出了欣慰的微笑,不只爸爸,似乎全部的人都在为我的成功而高兴,所以,我不由得笑着喊出了“哈哈,我成功了!”
那一次,我深切的体会到了,失败乃成功之母,没有打不倒的敌人,更没有闯不过的难关,那一次,我成功了,当然,也脱不了爸爸的鼓励!