小学生作文《父爱》
父爱
六一班:魏美芳 辅导老师:华文秀
在人生的道路上,我像一辆小汽车,父亲以他最特别的燃料——父爱,为我增添能量,使我遥遥领先。父亲是一位驾驶员,控制着我,让我不误入歧途;爸爸是山,为我遮风挡雨;爸爸是氧气,没有他给我输入能量,就没有我;爸爸是雨,在我干枯时,及时地滋润我...... 有一次,老天爷不知怎的,突然发了怒,晴朗的天气一下子变成了乌云密布,还下起了倾盆大雨。我在学校的时候,就慌了,不知所措,只在那儿焦急地站着。我看见别的孩子都被家长接走了,我更是焦急!忽然,我看见我的爸爸来了,就大声喊:“我在这儿!我在这儿!”他看见我了,跑到这里,拉住我冰凉的手,我想:哇!真暖和!父爱是一双又大又暖和的手!
一路上,雨水打在了雨伞上,也打在了爸爸的另一只肩膀上。是因为他把多半个雨伞都罩在我的身上了,而他右边的肩膀跑到了雨伞外面,我拿起雨伞故意边儿靠了靠,希望能罩住爸爸。其实,我们两个都可以罩住的,但不知不觉,爸爸又把雨伞往我这边靠了靠,雨水又一次打湿了爸爸的肩膀。我对爸爸说:“爸爸!伞斜拉!”爸爸却说:“哪儿有啊!我们快点回家吧,到家了,你就可以吃你最喜欢吃的汉堡包了!走!”我可真想哭,爸爸为我付出了这么多,而我
冬去春来,几度风雨沧桑,爸爸苍老了许多,他额头上满是皱纹,头发是黑白相间的。我的心怎能不痛?因为是他为我过度操劳才长出的皱纹、白头发。所以,等我长大了,会好好孝顺我的爸爸妈妈,让他们像我小时候一样,天天开心,无忧无虑,自由自在的。
父爱是什么?是甘甜的乳汁,哺育我们成长;是明亮的双眸,指引我前进;是温柔的话语,呵护我的心灵时间的流逝,带走了爸爸的青春岁月,但带不走爸爸关给我的“欢乐童年”!