春天的美好时光_写景作文
寒冷的严冬过去了,美丽的春天又来了。春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间。
小草从地里偷偷地钻出来,长出了嫩绿的叶子,好像是在问鲜花:春天到了吗?一阵微风吹来,花儿随风起舞,好像是对小草说:春天到了,快来欣赏春天的美景吧!
花儿散发出阵阵清香,引来许多蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像被美丽的花儿迷住了。柳树长出了嫩绿的叶子,一阵微风吹过,好像小姑娘正在梳理他那美丽的秀发。小燕子从南方飞回来了,在天空中叽叽喳喳地唱着:小小燕子,穿花衣,年年春天来这里,这里的春天最美丽。河里冰融化了,河里的小鱼在水里自由地嬉戏,有的小鱼还不时跳出水面吐几个泡泡。人民广场上,人们在和煦的春风中,放着各式各样风筝,你看,空中的一架战斗机好像正在攻击小鱼,只见战斗机正在向小鱼一步一步接近,可风来了,战斗机又后退了。看那边天空,小猫、小狗、小老鼠却正在快乐地做着游戏,好像忘记它们是一对对冤家。春天到处都是一片生机勃勃、鸟语花香的景象,春天真美啊!
春天真一幅绚丽多彩的图画。
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。我们要珍惜这春天的美好时光,努力学习,长大成为一名栋梁之材。