初中作文500字:我的军训会操
军训会操表演在操场上举行。我们踏着征集的步伐,喊着响亮的口号班师回朝。操场南面的主席台上整整齐齐地摆放着桌椅。全校同学排列成马蹄形,我们三个连整齐地站在南面,观看的同学分坐在东西两侧,中间的场地就是我们尽情表演的舞台了。
军训会操开始了,一连的同学精神抖擞地走上了台,全校师生的目光顿时像聚光灯一样盯着他们。看,他们的步伐多么整齐划一;听,他们踏步时发出的踏踏声多么响亮有力。此时,我期盼着我们三连也能表演得跟他们一样好。而二连的表演就略逊一筹了。我那忐忑不安的新跳得更快了,生怕我们也会临场发挥不佳。
不一会儿,就要轮到我们连表演了,我的心中像揣了只小兔子似的怦怦乱跳,想起了寒风凛冽时,我虽然已瑟瑟发抖,但还是昂首挺胸地站在那里;骄阳似火时,我虽然已腰酸背疼,但还是咬牙坚持着。这次,我一定要好好表现,不能让平时的坚苦训练付之东流。这时教官的口令把我的思绪拉了回来,我跟着队伍精神饱满地走到操场中央。我们先进行了报数等表演。在四面转法时,由于紧张我差点转错了方向,幸好及时醒悟,终于跟上了队伍。可我的心提到了嗓子眼,一下子吓出了一身冷汗。
“吃一堑,长一智。”表演最难的正步、齐步走时,我全神贯注地盯着旁边的同学,迈着矫健的步伐向前走去。周围的同学个个也都十分认真,生怕自己的一不留神而拖整个连队的后退。真幸运,我们终于圆满地完成了任务,顿时,台下立刻爆发出一阵热烈的掌声。低年级的小朋友抬着头,露出一副敬佩的眼神。“起步——走!”随着教官的口令,我们齐刷刷地退出了表演场。这时,我才在心里长长地舒口气,开始观看军体拳表演。表演军体拳的同学虽然只学了不到两天功夫,但一招一式都是有摸有样的。
表演结束后就是颁奖仪式。看着那些被评为优秀学员的同学一个个都兴高采烈地跑上主席台去领奖时,我不满有些羡慕和失落,心想:“如果我在训练时更努力些,把动作做得更到位,就也能光荣地到上面去领奖了。”
难忘的会操,难忘的军训!