关于军训的作文:军训体会作文
下午,同学们兴高采烈的来到了操场,组成整齐的队列,俨然成了校园里的一道靓丽的风景。球场上,太阳照得茂密的大树垂头丧气,只听见教官不事地教我们做动作,发出一阵阵洪亮的口令,那一阵阵口令就像带我们进入了军队,我仿佛感到自己就是一名军人!
太阳公公在跟我们作对,用火辣辣的笑容迎接着我们的第一次特训。不过我们仍然兴致勃勃地跟着解放军叔叔训练。他先教了我们原地看齐,又教了我们转方向。不过有几个人,方向没弄清楚,好几次和其他同学面对面,惹得我们大家大笑。最后一项是踏步,也是我的弱点,因为每当我踏步时,总是和别人是相反的,人家是左右左,到了我这里就成了右左右,害得我好多次都碰到了后面人的手,搞得我们“两败俱伤”。渐渐地,在教官的指导下,我终于掌握了如何吃准节拍的窍门,要在踏步的时候,用眼睛的余光,留意旁边的人摆手高度和节拍,这样就不宜搞错了
在我们心中,军训是一件艰难的事。不过,只要我们努力,不怕吃苦不怕累,这三天很快就会过去。只要我们发扬吃苦耐劳的精神,这几天算得了什么。
转眼间,我们即将就要步入高中的殿堂了,而在步入高中之前,我们要先进行一次军训。军训,是为了让我们的意志更加坚定;是为了让我们的目标更加明确;是为了让我们的团队更加团结。
军训,是我们进入高中前必须经历的磨练,它关乎着我们的未来。
在军训的八天时间里我们正好遇到持续的高温天气。八天的训练下来,我们所有裸露在外面的皮肤都晒黑了许多,显得我们更加健康了,而且我们有的同学皮肤都晒伤了却依旧坚持训练、刻苦磨练。在军训的这几天时间里,我们沐浴着酷热且毒辣的阳光的同时又一遍遍的练习着“正步走”“齐步走”“分列式”等基本动作要领。我们在训练时总是汗如雨下却又干劲十足,从最开始训练结束后的浑身酸痛再到后来训了结束后的轻盈舒适,这一变化体现出了我们不轻言放弃、坚持不懈的毅力。
教官曾这样说过:“不管你们在家里的地位如何,在这儿你就是我的兵!”我很感谢教官对我们的负责与重视,他让我们初步了解到了那些英勇战士们的训练生活,了解到了他们是经过怎样的磨砺才成为那令人敬佩的英雄人物的。
教官,是大家经常讨论的人我们连的教官很和蔼、亲切、随和,就像一个大哥哥一样照顾着我们,教导着我们,让我们没有压力,没有哀怨,我想我们连的所有同学应该都喜欢他吧,因为他的身上总有一种令人喜欢的气息,自然而然的听从他的指挥,也许偶尔会觉得气闷但过不了几分钟就被笑容取代了,也许这就是他的魅力吧。
当然,军训带给我的不仅是这些,更多的是对着残酷社会的认知与对团结和爱国精神的重要体会,身为华夏儿女的我们在学习阶段的首要任务就是为了振兴中华、报效祖国而刻苦学习、顽强拼搏,为了达到预期的目标,坚定信念、不懈努力,用辛劳的汗水创造自己的辉煌!
每个人对军训意义的体会都是不同的,但我们的目标是一致的,那就是为了振兴中华、报效祖国而刻苦学习、顽强拼搏!
这次的军训对我有十分重大的意义,我会尽我最大的努力去实现我的目标的!