有时候教官会教我们唱军歌,然后又跟别的分队去拉歌。那惊天动地的叫声,其实也是一曲美妙的歌声,洋溢着我们兴奋、喜悦的心情。这种情景平常不容易遇到,大家都十分珍惜,拼命地叫喊着。这时的教官也一改往日严肃的表情,神采飞扬、笑容可掬,其实他们也是同样的青春、可爱。
最疯狂的就数那最后一晚了。我们分队的真是厉害,竟把三位教官请到了我们教室,缠着他们唱歌。平时我们听教官,这会教官可不得不听我们的。我们还不准他们唱军歌。教官们都一个个求饶,罗教官哭笑不得地骂我们:“你们这帮!真是太不像话了!”但他还是逃不出去,正像一位同学说的,“他可栽在我们手里了。”
看大家一起无拘无束,闹得多开心。与教官平时的表情比较起来,简直就是两个人。教官们都把唱歌的优先权让给别人,看他们“你推我让”的样子,是那样的孩子气,我常常忍不住大笑出来。
期盼已久的军训终于到来了,我们兴高采烈的换上了迷彩服,开始了小小军人的生活。列队整齐后,一位教官走了过来,他个子不高,黝黑的皮肤,英挺的眉毛,不大的眼睛却很有神,整张脸给我们的感觉就是威严,他对我们说:“你们守纪听话,我对你们是很好的,我的网名就叫‘恰似你的温柔’,但如果你们做得不好,那就不要怪我。明白没有?”这几句话,响度不大却铿锵有力,令我们一下子严肃起来,不再嬉皮笑脸。
一天下来,最大的感觉就是:好累啊!但我觉得,我们这些90后正需要经历这些磨砺才能够改掉自我娇惯的坏毛病。相信:以后的几天,我们会一步步爱上这里,爱上“规矩”。