我的同桌作文800字叙事
五年级伊始,我又有了一个新同桌。他个子不高,有一双乌黑的大眼睛,还非常爱笑。他课上却总是在做小动作,开小差。有一次竟然在课堂上玩起了铅笔大战橡皮的游戏。我对他的所作所为总有些不耐烦。但因为两件事,我对他彻底改变了看法。
那一次课间休息时,我正在抓紧时间做作业。这时候,旁边几个同学正在聊天,哈哈大笑之声震颤我的耳膜。我立马被吸引了过去,随即加入了他们的队伍。正当我说得手舞足蹈时,我的手突然感觉到一阵剧痛。仔细一看,坏了,左手被铅笔划伤了,鲜血直往外冒,真是乐极生悲啊!我忍着疼痛慌慌张张地向医务室跑去。忽然听见背后有人在喊我。转身一看,原来是我的同桌呀!他飞快地向我跑来对我说:“给,先拿张纸按住,我陪你去医务室吧!”我一下子怔住了,心想:看来以前我对他的认识是错误的,他真是一位乐于助人的小暖男呀!瞬间,从前所有的讨厌在此刻温暖的一句话中都溶解成了感动。我感激地接过纸说:“不用了,谢谢,你快回去吧,马上就要上体育课了。”他边拉着我往医务室走边说:“没关系的,你的伤要紧,待会儿回去再跟老师请假。”听到这话我的心里涌起了一股暖流。
还有一次在学校,中午,爸爸带我去医院看牙。刚好这一天老师要给我们讲新的内容。当我回到教室的时候老师已经讲完,让同学们开始自习了。我很担心新教的知识点难以理解,而且又没有笔记。正当我一筹莫展的时候,我却发现我的课本摊开在桌上。我心想:走的时候我明明把所有的书都收到书包里了呀!我好奇地往书里一看,哇!只见里面写着一排排工工整整的字。我还没反应过来,我的同桌就突然凑过来对我说:“这可是我帮你写的哦,你可得好好感谢我一下。”一时之间,我竟无语凝噎了。望着那整齐的字迹,心里涌出无数的感动。平时他上课从不记笔记,每次都问我借着抄,这一次他竟然还帮我抄了笔记。此情此景,暖意再次涌上心头。从那以后,我们便成了要好的朋友。
这就是我的同桌,虽然他有时候有点儿不认真,但他乐于助人的精神值得我学习。