今天阳光特别好,我和小伙伴们一起溜冰回来感觉好饿。这时候,爷爷正好回来了,提了一大兜东西。我赶紧跑过去瞧瞧,原来是红薯,顿时一个念头闪过脑海——烤红薯。
于是,我偷偷拿出两个红薯,号召我的伙伴们一起去我们的基地烤红薯。我们分工合作,两个人负责挖坑,另外两个负责找柴火。等坑挖好的时候,柴火也准备好了。一切准备就绪,开始烤红薯喽。我把树枝、竹竿放进坑里,再把红薯架在上面,然后用打火机点燃废纸开始引火。我们不停地加柴火,不然稍一松懈火就要灭了。
就这样,大概过了半个小时,红薯已经半生不熟了,我们就把红薯埋在柴火烧成的木炭堆里。我们蹲在红薯旁边,一双双眼睛死死地盯着这炭堆,真是望眼欲穿呀!不知红薯在里边怎么样了,熟了没?闻着空气中散发出的红薯的淡淡的香气,我更加感到饿了,不停地咽口水。
终于烤熟了,我们把红薯从炭堆里扒了出来,哇,烤成黑炭了!虽然红薯还有些烫手,但我实在忍不住了,迫不及待地剥开红薯皮,一股热气扑面而来,一尝,又软又甜,真的太好吃了!回头看看伙伴们,一个个也跟狼似的,吃得很带劲儿呢!猛的瞥见周子涵嘴巴上一圈儿黑的,就跟胡子似的。顿时,笑声一片。