半空中的巴掌叙事作文_900字
从小,我就被父母娇生惯养,过着小皇帝的生活随着年龄的增长,我的性格变得越来越急躁,越来越叛逆,使得我目中无人,爱跟家长顶嘴。但是,五年级暑假的那次“半空中的巴掌”,让我懂得抚育我们成长的父母有多不容易,也因为那次,我再没有和家长顶过嘴。
那是一次期末考试,我三科的总分是298,是全年级第一。这成功的喜悦使我在亲戚朋友面前大出风头。同学们也围着我,夸赞的声音不绝于耳。现在回想起来,那几天真是我最辉煌的时候。
然而,这次考试的分数也成为我骄傲的源头。一回到家,我就拿起我的手机开始玩起游戏来。妈妈对我说:“小桐,老玩手机对眼睛不好,来,帮妈妈收衣服。”我心想:我考试成绩那么高,都成“小状元”了,凭什么听你的,于是,我一口回绝:“不要,我这才刚玩,而且你自己又不缺胳膊少腿,为什么要叫我。”妈妈早就习以为常了,没有对我说什么,自己默默地收衣服。而爸爸就不同了,他一脸愤怒地走到我面前,对我说:“你这白眼狼,怎么和***说话呢,还不快道歉。”我也感觉很气愤,我是“小状元”,你居然对我这么说话。我用傲慢的的语气对他说:“我是‘小状元’,你怎么和我说话呢,还有,我和我妈说话,管你屁事啊。”爸爸怒不可赦,冲我吼道:“妈的,你个小兔崽子,给你点阳光就灿烂,给你点洪水就泛滥,今天不给你点教训你是死不悔改了。”
说完,他一巴掌朝我挥来。
我做好了挨打的准备,可谁知,我爸的巴掌并没有打到我,而是停在了半空中,他眼含泪水地说:“你这个不孝子,不是我不打你,而是我舍不得打你,记住,你要走的路还很长,‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’,你以后要谦虚点,不要再这样骄傲了。”我也流泪了,我带着哭腔说:“好的,我以后会改正的,爸爸。”
是啊,我要走的路还很长,这样的坏脾气不改掉,长大以后怎么在社会上立足呢?父亲那悬在半空中的巴掌,使我懂得了一个刻骨铭心的道理:在成功面前,不要骄傲,要一直谦虚地保持这样的成功!