叮的一声叙事作文_600字
“叮”,硬币掉地的声音,总能激起我心头美好的记忆,关于我与硬币的趣事。
妈妈常笑我是“小钱串”,那是因为在我三岁还不懂事的年纪,只要听到硬币掉地“叮”的声音,就会无比迅速地趴到地上搜索,直到找着为止。
四岁生日时,爸爸送我一个储钱猪,可把我高兴坏了。把平时攒的硬币投进去,倒出来,又投进去,就为了听那美妙的“叮……叮”响声。如果那个调皮的硬币不听话,乱滚乱窜,我就会一脚用力踩停,不行就再扑上去,一个关门打狗,它就被抓住了。
硬币多了,玩法也多了。如把硬币搭成一座高楼或一面墙,再用几个硬币来打击,我都会觉得十分好玩。每一次哗哗的一声倒,无数的硬币滚成一地,我就会觉得自己是天下最忙碌的“富翁”。
但最过瘾的,也是最让我乐此不疲的玩法是数硬币,一分一角,感觉好多钱,又是“富翁”的感觉。有一次数硬币的时候,妈妈逗我玩,让我给一元硬币用,我到底没舍得给啊,把钱紧紧护住,用爸爸的话说,就是典型的守财奴模样。
于是,我妈便叫我“抠门大王”。可我觉得这也挺好的,一点也不觉得有啥不好,至少我是个“王”呀。
当然,我也有“空罐”的时候。那是在一年级的时候,在湿地公园为一位患病女孩爱心义卖会上,我就把所有的硬币都捐了。说来也怪,那时候我一点也不心疼。妈妈那时候怕我难过,还安慰我说钱可以重新攒,病要及时治,我做得很对。
这就是我的童年,一段和硬币有关的美好时光。