阳光总在风雨后叙事作文
我是一个活泼,但只是外表。别人都不了解我。父母也是一样。
我的特长是体育就是练跑步的。肯定一些人一听到就知道很累,我也知道这是很累但是我就是喜欢练体育。不过没有人能理解我。爸爸妈妈有时也会说“学习都学不好,还想练体育?”每次听到这句话我都不甘心。
当那次我在学校被老师说出要参加县运动会时我便很高兴,但是我为了让爸爸妈妈理解我对体育的热爱就更加努力训练。不过我并没有告诉爸妈。因为一旦告诉爸妈我连想都不用想一定是一顿骂之后不让我去。我做了保守的选择。等到参加运动会时在跟他们说。
周五下午放学运动员们都聚在一起开会,我便想着怎么回家和妈妈说,走出校门就看到了妈妈,在路上我便跟妈妈说了我要去参加县运动会的事。她一口否定了我的选择。但是我并没有听妈妈的话,我去了县运动会那时的我才上五年级跟那些比我高一级的人在一起比赛怎么可能拿好名次我变非常难过。那天妈妈来接我什么都没说。回到家就问我跑的怎么样,看到妈妈说话时那满是嘲笑的表情,我又一次下定决心。虽然妈妈每天都会说我。但我一句话也不说因为不管我怎么样解释给妈妈听她都不会理解我的。每次受伤时我都是一个人上药揉腿,我那是多么希望妈妈能理解我啊。
六年级是我练上了跨栏,我的老师在线运动会给我报上了跨栏,在运动会那天我的成绩也是很优秀的。在县里成绩排第二。当看到时我非常高兴,我终于成功了。努力没有白费,我回到家后给妈妈说了,妈妈的脸上露出了我期待已久的表情。我大声叫起来“妈妈终于认可我了!”
现在我的成绩一直是妈妈的骄傲,当朋友们来时看到我满墙的奖状和证书是都很羡慕妈妈,说“孩子有一技之长也是挺好的嘛,你看这些奖状,够你骄傲的了。”我的成绩也不是那么稳定的,有的时候没有取得好成绩,妈妈也不会训斥我,只是说“。又不是只有这一次,只要没次的成绩都有进步就行了。自己把自己超越了才是最好的成绩”妈妈也知道我之前的辛苦,要是真的那么喜欢就该有这样的精神,不努力怎么会有成绩呢。
是呀,看看现在的成绩,再回想一下以前的那些挫折其实都不算什么了啊。只要去做,努力一定可以证明自己,让别人刮目相看的。
阳光总在风雨后。