“哼,这么不讲理!孙老师怎么可以这样!”我拿着我的《 硬笔习字册》委屈地坐在座位上 ,小声抱怨着。怎么,你不信老师也有不讲理的?那好,就让我来告诉你吧。
那是三年级的时候,孙老师几乎每一次都把我们的作业批一半,剩一半。剩下的,就干脆不批。弄得我们晕头转向,都不知道自己做的作业是否正确。有一天,孙老师布置回家作业时说:“今天的回家作业是《习字册》……”接着孙老师又加上了一句话:“凡是《习字册》被批到优加星的,这次作业可以只描红。”老师的话音刚落,全班上下无不欢呼雀跃。我也十分高兴,心想:“哈,上次作业我是认真再认真,写完后再检查。字也写得不错。应该可以得到优加星了。”我就这么想着,一边翻开了本子。但呈现在我眼前的,不是可爱的五角星,而是一片空白!为什么?为什么老师没有给我批?我又疑惑,又难过。于是,就自己安慰自己说:“也许老师真的很忙,没空批呢。”但是,我环顾别人的本子,发现别人的本子上都打上了大大的星,可自己的上面却一片空白。为什么呢?我百思不得其解。正好,班长陈雨菲走了过来,我忙去问她:“老师为什么没有给我批?”她想了一会儿说:“可能是老师漏掉了,我陪你去找老师吧。”我同意了于是就来到了办公室门口。她在外面等我,我拿着本子,轻轻地走到老师办公桌前,把本子递到老师跟前,低下头轻声说:“老师,我的习字册您没有给我批。”但是,孙老师听后,放下手中的教案抬起,冷漠地看了我一眼,就甩下一句冷冰冰的话:“我那时漏批了你的作业,你就当我是那时不想批了,你拿走吧。”说罢,又继续低头写教案。这个冷漠的目光虽然一闪而过,这一句冷冰冰的话虽然声音不大,但是它们却直触我的心头。让我的心彻底地,彻底地凉了。我只好沮丧地拿着《习字册》回到了教室。坐在座位上,我越想越伤心,越想越难过。终于,不争气的“金豆豆”从我的脸颊上滑落了下来。
那时,我很委屈,也很不平。老师为什么这么对我?老师也常教育我们要勇于承认错误。难道这只是小学生的专利吗?