每个人成长路上都会有转折点,从书中,从事情中等等。我则是从歌曲中。
9月份,我睡不醒,慢慢的,我丧失了学习的斗志,再也提不起精神了。爸爸为了让我好,天天请别人问办法。我看着眼前的爸爸,心里甚是辛酸,爸爸都在干什么呢?在念经、烧纸,干这些事。认为这样我能好,我让爸爸休息,可是,我发现,爸爸又趁我睡着后,偷偷在床上念经。
当失落到极点,认为自己就是个病人,什么都不干的时候。我想到了听歌安慰自己。我放了一首王源的《骄傲》,心情好了很多
这首《骄傲》是歌手写给母亲的,我听着一会,就感动了。“你说男人要有理想,我说不会让你失望。”虽然我是女孩,但我还是想到了自己。我太让爸爸失望了!爸爸都是为了我,才走上了一条迷信的路,我要把爸爸拉回来,但不能让他伤心难过;当一个不让人费心的正常人。“我只想有一天,你能为我骄傲。”这句话把我点醒了,什么都不要,只要父母为自己骄傲,这是一种多么伟大的孝心啊。我深深的内疚,要努力克制自己,不让爸爸失望。
于是,我天天努力克制自己。爸爸很欣慰地看着我的变化,但认为这是他念经的效果。爸爸开心地说:“念经的果效不虚啊!”我说出那段经历,这是音乐给人的力量。爸爸显然没放在心上,我开始认为爸爸有点轻视我。
终于,我再次听歌,听到了一首王俊凯的《不完美的小孩》,又一次感动,我想到了历尽沧桑的爸爸“不完美的泪,你笑着擦干;不完美的歌,你都会唱;不完美心事,你全放心上;不完美的我,你当做宝贝。”这些歌词,全都很符合爸爸,爸爸接受了我的不完美,我为什么不能圆融爸爸呢?
直到最后“你给的爱也许不完美,但却最美。”我又想哭了,是啊,爸爸的爱有时候不完美,无论如何,爸爸想让我好起来,这就是最美的爱啊!应该让爸爸过他想要的生活,他愿念经就念吧,只要爸爸快乐。干什么都好。
成长路上的阳光,音乐给我启迪,拼搏向上,音乐是我成长路上的阳光。感恩所有帮助我的,谢谢你们。