泪别二郎神的叙事作文_900字
二郎神”何许人也?不是天上的神仙吗?你们会不会在心底撇撇嘴——小刘,你又故弄玄虚了吧?别急,且听我慢慢道来……
听爸妈说,他是在半夜三更之际悄然而至。嗨,那时我还在梦想之中神游灵霄呢!这么神秘的事件没有亲眼目睹着实遗憾。不过,他非同凡响的气势却依稀耳闻,那洪亮的“嗓音”让我在梦中都为之辗转反侧。爸妈被他闹将起来,给他准备了丰盛的食物,并把他请进了家中,给他安排了休息的处所,这位“大仙”才满意地休息了。
早晨,我起床,突然发现家里多了一位贵客,便饶有兴趣地仔细端详起来。他大大的眼睛,水灵灵的,一眨不眨盯着你看的时候还让你有种萌萌哒的错觉。他的额头正中央有一白点,远远看去,仿佛是他的第三只眼睛,于是我便称他为“二郎神”。他披着咖啡色的大氅,穿着“白鞋”,戴着雪白的“手套”……一句话,可真神气啊!
我非常喜欢“二郎神”,常常以他的好友自居,自此形影不离,吃喝拉撒玩,陪伴左右,极尽地主之宜。
只是好景不长,有一天,爸爸告诉我:“平儿,这‘二郎神’我们该送走啦!”我急问为何,爸爸无奈地说:“本来他来到家里,老话说是吉利的,我们都很喜欢他,所以收留他,但是你有没有发现他尾巴尖端是白色的,老人说这是‘孝尾’,这是不吉利的象征呢!所以如今只能送他走了。”我虽急着想与爸爸争辩,想告诉他这是迷信的说法,但是话到嘴边却最终未能出口——在对美好幸福生活的期待中,任何不和谐的语言都会显得那么无力。看着“二郎神”,我伤心极了,却只能暗暗流泪。
送他走的那天,我没有勇气出现,只躲在暗处偷偷观望。爸爸把他引上车,汽车绝尘而去,我仿佛看到那双萌萌哒的眼睛正透过车窗玻璃凝望着我……泪不由得又潸然而下。
GOODBYE,“二郎神”!你是我永远难忘的朋友!
好了,故事讲完了,你现在知道“二郎神”是谁了吗?答案显而易见,就是一只流浪到我家的可爱的小狗了。你喜欢他吗?希望每个孩子都能珍惜身边的每一位朋友,不用分开,不用离别!