黑暗中的那点光叙事作文_800字
风轻轻飘过,迎面袭来一阵微凉。天已经黑了,我走在空无一人的大街上,黑漆漆的,可能在下个路口,有个匪徒对我虎视眈眈,我能我的下一步有一个绊脚石挡住我的去路,但我不怕,因为我看见了那点光亮,是那么耀眼,照亮了我的心灵,让我们充满动力。 ——题记
我望着窗外,夕一陽一也已收齐了最后一丝光,整个忙碌的城市也停了下来,准备进入梦乡,但对学生时代的我来说,注定是一个难眠之夜。
从小到大,每个期末考试前,我都难以入眠,我不放心,我怕试卷上的题目我刚好不会;我很紧张,我怕明天我会发呆......生活在这样一个时代,成绩必然是作为学生的我们要追求的,它代表了父母的看法,老师的态度,同学的眼光。我当然把这个放在心中。我手上拿着大大小小的书本一本本复一习一。
我看看笔记,眼睛挣得如铜铃一般大小,想把它们一个一个地刻进脑中,“呼”窗外一辆汽车开过,打断了我的思绪。但没过多久,我又进入了学一习一的状态,拿着笔看着自己的错题,有时,题目如同一个陌生人,丝毫没有印象,这时我绞尽脑汁,我画辅助线,设X什么方法都用上单偶尔会不尽人意,只好去看解析。看完数学,再看英语把单词表中文遮住,一个一个拼,一个一个背,不肯放过任何细节,哪怕只是一个字母,知道我觉得万无一失时,才肯睡觉。
我不怕累,这是我的梦想,我不怕失败,因为我年轻气盛有的是时间去努力,拼搏,奋斗。
当然,梦想的道路上不可能一帆风顺,总有艰辛。我记得一年冬天,我不知是睡得太少,还 是怎么了?语文作文题目看错了,我永远忘不了亲朋好友问起成绩的尴尬与痛苦,父母于老师失望的眼神。我从那以后考试变更加认真仔细,在也不敢犯一点马虎。
这是我的梦想——学一习一,它可能有点普通,但我依然会慢慢突破,慢慢赶上我的目标,在人生的低谷中,黑暗中时朝着那黎明的曙光奔去!