朋友,是生活中必不可少的人;朋友是与你同甘共苦的人;朋友,是与你形影不离的人。而我却做了件对不起朋友的事,直到现在我依然十分内疚。
那是我上二年级的一天,因为我在从家到学校的途中给一位老奶奶让座了,受到了大家的夸奖,所以我非常高兴,还哼着小曲呢!我又蹦又跳地进了教室。到了教室,同学们有的在读书,有的在打扫卫生,还有的在交作业。我走到座位上,连忙放下书包,拿出了作业,正在我准备交的时候,一不小心“啪”的一声,我撞到了好朋友李锦的桌子,把上面的文具袋弄掉到地上了,文具袋里的笔呀·尺子呀都摔了出来。我看了看心想:“赶紧把他们捡起来,再去向李锦道个歉吧!”可是呢,谁也没有想到我竟然把他最喜欢的自动笔给摔坏了。这时我的心里十分忐忑不安。我赶紧把东西捡起来放回原处,坐回位子若无其事地读起书来。
快要上课了,李锦扫完地也回来了,他看了看桌子上的东西,好似被人动过,他也没太在意。过了一会,他准备画画刚拿起自动笔,他就像被摸了屁股的老虎一般,大吼大叫起来。“是谁动了我的自动笔?还弄坏了!”当时同学们都在干自己的事,都毫不知情,被问起时都摇摇头说不知道。而我也被他的举动吓出一身冷汗,心想:“这可怎么办?讲不讲?讲他肯定不和我玩了,不讲,怎么对得起他呢?”后来,我还是决定不讲了。
从那天起,这件事就像一座大山一样重重地压在我的心里。朋友,我真想当面和你说声对不起,请求你的原谅,可惜我转学了,所以我写出来希望你能看到。