穿纸术叙事作文_600字
以前听说 茅山道士中有一个穿墙术,今天就在我们班里体验了一次穿纸术。老师让我们从16开的纸中穿过去。我想:一个人,怎么可能从16开的纸中穿过去呢?这简直就是天方夜谭!除非我是一缕烟,很小的洞能钻过去;除非我是一根针,能戳穿过去。我正在疑惑的时候,看看同学们,也和我一样,一脸迷惑,丈二和尚——摸不着头脑。
穿纸术开始了,我想了又想,眉头一皱,计上心来。我沿着长方形的边缘剪出一个小长方形纸框。我把纸框轻松地套过了头。到手了,我把左手轻轻地从纸框中穿过去,接着,是右手。啊,总算过去了。我长长地舒了一口气。到肚子了,我收腹、挺胸,小心翼翼地从纸框中穿了过去。这时,我想:纸呀,纸呀,你可千万别断,我还指望你成功呢。如果,你失败了,我就把你五马分尸,扔到火里。到脚了,我把左脚抬起来,伸出去,到右脚了。耶!我成功了,我一蹦三尺高。
可是,老师说,她剪的纸圈能穿过全班同学,我想:这纸圈到底有多大呢?老师把那个大纸圈拿了出来,不看不知道,一看吓一跳,当同学们看到这个大纸圈的时候,教室里一片喧哗。我又想:这真不可思议,是怎么剪的?不会是用胶水粘起来的吧?这时,老师叫我们全班同学都钻进这个圈里,还绰绰有余呢。大家都迫不及待的想看老师揭密,而我也是这样想的。原来是这样的,先沿着边缘剪到中心,再在中心挖个洞,回剪。哦,我明白了。
这使我明白了,当我们遇到困难时,可以换另一角度去思考。