蛋王争夺赛的叙事作文_500字
和风拂柳,旭日初升,学校的小路上,人流如潮。小桥上,同学们叽叽喳喳。清澈的河水缓缓地流淌,倒映着蓝天白云。从爸爸手中接过鸡蛋,我心跳加速,不知今天“蛋王争夺”,我的蛋命运如何?在紧张与期待中,迎来了我们的刘建萍老师——大赛的总指挥。
同学们纷纷亮出了自己的参赛队员——刘佳佑的巨无霸大鹅蛋“东方不败”,刘畅的草鸡蛋“小可爱”,王韵伟的鸭蛋“将军”,我的“小不点”……
“三、二、一,开始!”随着裁判一声令下,教室里的气氛一下子紧张起来。在同学们的呐喊与助威中,选手两两组队厮杀,那边,战火正浓;这边,硝烟弥漫。等待的,摩拳擦掌;比着的,聚精会神;赢了的,神采飞扬,输了的,耷拉着脑袋。
在万众瞩目中,迎来了总决赛:只见两位选手猫着腰,跨着弓箭步,仿佛使出吃奶的力气,手控方向,向对手的蛋冲去,只听“咔嚓”一声,两蛋相撞,王韵伟的“将军”头顶顿时破了一个洞。
欢呼声中,老师举起姚宇的手宣布:“本季蛋王争夺赛的冠军是——姚宇”。姚宇收获了“蛋王”荣誉,我们收获的是激动、快乐……
大赛结束,我意犹未尽……