父爱从不缺席叙事文400字
父爱,从不缺席
看似无情却有情。
----题记
在我儿时的印象里,爸爸很忙,很少过问我的事情,所以我认为自己很悲哀,没有得到过父爱,但随着时间的流逝,我渐渐发现,在我记忆的八音盒中,有一首父爱的赞歌。
父亲是个不善言谈的人。于是,我曾经一度以为我的生活中缺少了属于父爱的那一抹色彩。长大后我才发现生活中那些不经意间给予给我独特的感动。
会有那么一个人,在我生日时跑前跑后,忙的不亦可乎,只为搏我一笑。
会有那么一个人,在我升学时,费尽心力把户口办好,跑遍每个学校打听教学质量,冒着酷暑给我办理归口问题,每天都会与老师交流,最后跟我说:“孩子,不用你操心,你就等着学吧!”
会有那么一个人,在我生病时,没日没夜地为我操劳,不论几天几夜,他都会固执地留下来,而理由就是:“我怕女儿醒了见不到我会着急。”
会有那么一个人,在雨中撑起一把雨伞,用温暖的大手包住我的手,而伞总是在不经意间倒向我,为的只是不让我淋湿。
会有那么一个人,常常责备我不够努力,常常让我掉眼泪,常常给我讲道理,常常与我说笑,常常与我谈心……
那个人,无疑是父亲,那种爱,就是父爱,而我却傻到说父爱不曾出现在我的生命里。呵!多么可笑啊!
如果说母爱温柔绵长似水,那么父爱则沉默坚毅如山。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;迷失时,父爱是一盏明亮的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
原来父亲,从不缺席……