一个晴朗的周末,我和朋友决定到一个荒山去探险,那里只有一幢酒楼。种种怪事在那里发生,可是没有人能解开谜团。
我们来到了荒山,可是一不小心,竟把去酒楼和回去的路线图丢了。我们急得团团转,在周围的树丛中找来找去,也没有发现它的踪迹。
我们决定闯一闯,找来找去,酒楼一点影子也没见着,我们急得快要哭了。正在这时,有一些人走了过来,其中有一名叫狄哥。他长得很高,身体很壮,是一位出色的队长。原来他(她)们也是来这探险的,我们决定跟他们去酒楼。
到了酒楼,我们进了大门,里面的情形把我们吓了一大跳并且魂飞魄散—我们进去之后,一个人都没见着,甚至连个人影也没有,只有一个瓶子。我打开瓶盖,里面飞出来一股烟,烟上有个大头鬼。
大头鬼问大家:“你们来这里干什么?”狄哥说:“我们来这里探险。”
“噢,原来是这样的。”大头鬼说:“那你随便选一些房间吧!”说完,他就化成一股烟走了。
我们惊魂未定地随便选了一些房间。进了去,把背包放在床上,我对大家说:“你们觉不觉得很怪?瓶子里竟然会冒出来一个大头鬼来……”
“咚、咚、咚”敲门的响声特别响亮。
突然,外面有人大叫道:“喂!里面的人,快点出来逃命吧!队长狄哥在床底下发现了一颗超级巨大的炸药。”说完,那人马上向门外跑去。我打开门,带着大家冲了出去,然后飞快地向狄哥一队冲去。这时候,从酒楼上断掉了一根柱子,然后飞了下来。差点砸到我们。但是,它是椭圆形的,所以,它又往我们这边滚。当然,谁都不想死,尽管已经筋疲力尽,但是还是拼命向前奔跑,我就是其中一个。这时候,我们发现了一个弯道。“啊!太好了,我们找到了一个弯道,终于可以脱命了。”突然,我们发现弯道竟然是往下的。“哎呀,我们就要掉到河里去了,救—命!”在这千钧一发之时,我们使用了一个逃生的大招术—360度大旋转。柱子掉到了河里,我们回到了狄哥身边。“看来我们只好同狄哥一起走出这个鬼地方了。”大家说。