听夏雨作文600字
在一个充满朝气而又潮湿的季节,树儿随着它摇曳,鱼儿随着它欢腾,鸟儿也随着它在空中唱歌。它滋润了大地,为我清洗着心灵,让我随着它而摆动。
躺在沙发上,身上的热量像一群蜜蜂一样的往身上拥,再清静的地方,也躲不开夏天的高温,头角上的汗珠不时的往下流,炎热的气息久久不能散去。
慢慢温度开始慢慢的降低,天空中也渐渐的下起了小雨,是那样的温柔,像是妈妈在哺育着儿女,小草也因它的温柔而茁壮成长,花儿也因它的轻轻滴打而努力开花,人们也因它而心情舒畅。
天上的雨慢慢变大,它和我们不停的嬉戏着,花儿害羞的将头缩了回去,大树累的低下了头,好像在吸收着与给的餐点,空中的鸟儿鸣叫着,扑腾着。人们都开始慢跑了起来,好像在和它们参与。我坐在窗边聆听着肆意的声音,看着眼前的美景,我好像听到它在说话,听到它在唱歌,听到它在浇灌稻田,为它们泼洒着。
雨好像玩过了头,开始将自己的快乐释放出来,暴雨打在地上溅起了一个个水花,人们快跑了起来,不一会,街上的人们变少了,好像只剩下我一个聆听着。闪电一声想起,我给它伴奏,它在空中跳舞,它在空中那样的豪迈,那样的壮观,有一种自然的感觉,我的心情也变得的自然了。
我喜欢夏雨,喜欢那样干脆的声音,喜欢那样洒脱的样子,喜欢那样随意的跳着。
夏雨,就像是生活。雨后地面变得干净,人们也重新过另一天。在雨中,放下心来体会雨中的快乐,可以聆听那优美的旋律,在这舒适的环境中入睡。