夏天到了,天气越来越热,我真怀念冬天的雪呀!像往常一样,我从睡梦中醒来,打了个喷嚏,想:今天怎么比以往冷呀!下了床,上厕所时,忽然看见窗户外面下起了倾盆大雨。一阵阵寒风吹来,我赶紧从柜子中拿了几件外套穿上。
洗漱完毕后,我冒着雨跑入教室。只听见窗外密集的哒哒哒哒的雨声,我不由得向窗外一看。雨滴们就像一群淘气的小孩子,从空中跳下,玩着蹦极,我仿佛听见他们欢快的笑声。他们欢乐的笑声。他们落在地上的时候,地上已经玩过蹦极的小朋友见到伙伴们从空中落下,高兴得跳了起来。寒风呼呼地吹着,像是在为他们奏乐。
吃了饭后,上课铃响起。我们正用心听着老师讲课,我无意中看见许多小雨滴正爬上窗户看着我们上课,同时,又好像正在思考老师提出的问题。下课后,雨变小了,雨滴将整个世界变得梦幻般。整个世界又好像蒙了一层纱布,真美呀,我不禁感叹道:原来雨滴也能这么美!
中午,雨停了。雨过天晴后,彩虹弟弟来了,他美丽的色彩让我明白,原来整个世界到处都有美。