夏雨作文500字
许多的人会在意山水的景色,却很少留意雨的奇异景色。夏天的雨,人们更多的是体会到是它所带来的阵阵凉意,但我觉得它更有另一番风情。
夏雨,没有春雨的缠缠绵绵,没有秋雨的沁人心脾,也没有冬雨的寒意阵阵,却有一种来去自如,洒脱的感觉,及时用清凉驱散烦躁的炎热,它是多么了解我们啊!
我喜欢夏天的雨所带来的清凉。夏天是那么闷热,当烈日当头照,碰到什么都是热烘烘的,全身上下粘乎乎的,让你觉得无处可逃,你是不是在心底默默地祈祷下雨呢?那一阵夏雨骤然而至,给我们清凉,让人舒适,但那一刻的夏雨,如雪中送炭,让人感动,令人难忘。
我更喜欢夏雨的多姿多彩。有时是倾盆大雨,有时是绵绵细雨,有时是骤雨,有时是雷雨……它以不同的方式来净化大地,带走人们的喜怒哀乐的。夏天的雨来的快,去的也及时,让人措手不及,却让人留恋。我觉得夏雨区别于其它雨的特点就是:来去自如,有一种洒脱的性情。就如夏天的热烈、奔放、急促的个性。春潮带雨晚来急,夜雨伴着潮水急急地用来,改动这个“春“字,这急性子的夜雨不也符合夏雨的性格吗?看来古人已有先见之明,对雨的了解与赞美早胜于我们,多少人将情融于夏雨中,又从雨中演绎出多少感人肺腑的事呢?
所以我对夏雨情有独钟,我喜爱它的潇洒自如,喜爱它的善解人意,喜爱它的干脆果断。我爱下雨,更爱夏雨!