关于夏雨作文高一
来得突然——随着一阵阵带有凉意的微风,随着一缕缕飘然的云雾,雨,迈着欢快的步伐,来了。
先是听见它的声音,“隆隆,隆隆”,再是“哗”的一声雨帘拉下来了——
哗啦啦,哗啦啦……
像一曲无词的民歌,奇迹般地从四面八方悄然而起,渐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
雨声里,一棵小苗,一簇绿叶,一丛嫩草,都成了神奇的键盘。坚韧的雨点是无数演奏家,齐奏出一首有一首奇丽悠扬的小曲,每个音符都带着淡淡的清香。
雨改变了苑子的色彩。阳光下,树之绿变得有韵律,草之绿变得有旋律。在雨中,所有的色彩,都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿得闪亮,绿得柔嫩。这沁人心脾的绿仿佛在雨帘中流动,流进我的目光,流进我的心田。
不知在什么时候,雨,悄悄地停下了脚步。苑子里只听见麻雀在欢歌,仿佛诉说着雨后的气息,近处,屋檐下的水还在滴,发出悦耳的音响——
叮——咚——叮——咚……
仿佛是一场夏雨的韵律。