噼啪作响的雨声引起了我的注意,放下手中的笔,凝望着这美好的景象。
春天的雨叫作蒙蒙细雨;夏天的雨叫作倾盘大雨;秋天的雨叫作斜风细雨;冬天的雨叫作沥沥小雨。
在四季里,唯独夏天,最有特色。在夏天里,唯独雨,最有特色。有一句描写夏天的雨的句子:六月的雨,孩子的脸,说变就变。的确,它,变化无穷。
它豆大般的雨珠,从天而降,犹如一幅无边的珠帘挂在空中。它打在水里,发出“咚咚”的声音;它打在路旁的废品,发出“嘀嘀”的声音;它打在窗台上,发出“嗒嗒”的声音。
雨停了,我走出门外,吸着这清新的空气,它把我整天的烦恼都驱除掉了,心情变得愉快多了。