夏雨作文350字
不同于春雨的细腻滋润,也不同于秋雨的淋沥寒凉,夏雨是畅快的。
就像今天的这一场暴雨。雨前是闷热的,太阳发出炽热的光,将大地烤的发烫。空气中没有一丝风,整个世界都是无精打采的,仿佛像一个年迈的老人。
你看:路边的小狗飞快地吐着舌头,马路上的沥青仿佛都快化了,人们也抱怨着太阳热。老天爷似乎听到了人们的抱怨,在天边聚集起密密的乌云,这乌云遮住了太阳,遮住了灼热的光。风也来了,在空气中跳跃,树木也和它一起摇摆起来。
突然一道闪电划过天空,像一把利剑将天撕开成一个口子,随即传来一阵阵雷声,“嗒”,“嗒”,豆大的雨点从天而降,打在房屋上,街道上,树木上。街上的人们纷纷打着伞,顶着风雨前进。树木花草在风中摇摆歌唱,仿佛喊着:“快下吧,我们已经等了很久了!”
雨停了,世界安静了。树叶,伸展着自己的身躯;草儿,昂起了头颅。人们纷纷走到街头,感受这场夏雨带来的清凉。